Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Гречневая каша

30 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Диета №5

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Благодаря секретным тонкостям рецепта приготовления, у вас получится рассыпчатая,  вкусная гречневая каша.  

Ингредиенты

Гречка300 г.
Вода600 мл.
Масло сливочное50 г.
Масло растительное30 мл.
Соль 1/2 ч.л
01

Необходимо гречневую крупу промыть под водой, избавившись от сора и грязи. После этого, необходимо замочить гречку на 20 мин, чтобы она стала мягкой и сохранила полезные свойства.

Шаг - 1
02

Кастрюля ставится на плиту и доводится до полного прогревания. Затем следует залить растительное масло, нагреть и бросить зерна, чтобы обжарить их несколько минут.

Шаг - 2
03

После этого всё следует залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и проварить до готовности на маленьком огне. Когда блюдо приготовится, бросается кусок масла и настаивается.

Шаг - 3

Оценить рецепт