Укр
Рус
Поделиться

Гречневая каша

30 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Благодаря секретным тонкостям рецепта приготовления, у вас получится рассыпчатая,  вкусная гречневая каша.  

Ингредиенты

Гречка300 г.
Вода600 мл.
Масло сливочное50 г.
Масло растительное30 мл.
Соль0.5 ч.л
01

Необходимо гречневую крупу промыть под водой, избавившись от сора и грязи. После этого, необходимо замочить гречку на 20 мин, чтобы она стала мягкой и сохранила полезные свойства.

Шаг - 1
02

Кастрюля ставится на плиту и доводится до полного прогревания. Затем следует залить растительное масло, нагреть и бросить зерна, чтобы обжарить их несколько минут.

Шаг - 2
03

После этого всё следует залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и проварить до готовности на маленьком огне. Когда блюдо приготовится, бросается кусок масла и настаивается.

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: