Замечательное повседневное блюдо, которое не теряет своей популярности во всем мире со временем и несмотря на огромное разнообразие различных кулинарных изысков – это конечно же гречневая каша. Ни для кого не секрет, что гречневая крупа содержит в себе невероятное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Кроме всего этого гречка обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря которым является одной из самых любимых как для взрослых, так и для детишек. Гречневую кашу можно приготовить в качестве гарнира или же с молоком, добавить к ней овощи или сухофрукты, сделать ее сладкой или соленой, использовать в качестве начинки для пирожков и т. д.
В любом варианте гречневая каша остается неизменно вкусной и полезной. Среди огромного количества вариантов приготовления этого блюда у нас сохранился отличный рецепт, благодаря которому обычную гречневую кашу вы превратите в настоящее произведение кулинарного искусства. Рецепт гречневой каши очень простой, легкий в исполнении и имеет вполне доступный набор продуктов. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени и усилий, но подарит удовольствие и непременно порадует результатом. Итак, первым делом тщательно перебираем гречневую крупу, а затем рекомендуем ее замочить в обычной воде примерно на час.
После этого сливаем воду, можно воспользоваться дуршлагом. Пока гречка набухает в воде, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим от шелухи, из морковки и корня петрушки снимаем кожуру, моем их.
Также моем и чистим от семян внутри болгарский перец. В качестве дополнительного ингредиента к нашей каше в данном рецепте мы используем шампиньоны. Их мы моем, отрезаем при необходимости корешки.
Теперь ставим на огонь сковородку или сотейник, вливаем немного растительного масла, лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку.
Чеснок также измельчаем ножом или же пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку.
Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему нарезанные тоненькими слайсами шампиньоны. На этом этапе бросаем чуточку сушеного тмина, все перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне.
Сами тем временем нарезаем кубиками болгарский перец, морковку и корень петрушки, после чего также отправляем их к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем немного майорана. Поджариваем все это буквально несколько минут, а затем наливаем в сковородку воды таким образом, чтобы она почти покрывала наши овощи, накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 10 томиться при небольшом огне.
Затем настает очередь главной составляющей нашего блюда, а именно гречневой крупы, которую мы высыпаем к овощам, все перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше.
Минут через пять-десять еще раз перемешиваем содержимое, и доливаем еще немножко воды, потому что за это время крупа впитает в себя жидкость. Еще минут через пять-семь повторяем процедуру, на этом этапе уже солим и перчим наше блюдо, снова накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут дойти до готовности.
В конце, когда гречка уже будет готова, бросаем в сковородку немного сливочного масла, перемешиваем все, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Гречневая каша, ароматная, красивая и чертовски аппетитная, готова к употреблению. Такое простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо точно придется по душе вашим домочадцем. Всего несколько простых продуктов, немного вашего времени и хороший рецепт – и на вашем столе прекрасная гречневая каша с ярким и насыщенным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты