Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречневая каша

( 4.9333 4 515 15 оценок)

3649 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Диета №5

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Замечательное повседневное блюдо, которое не теряет своей популярности во всем мире со временем и несмотря на огромное разнообразие различных кулинарных изысков – это конечно же гречневая каша. Ни для кого не секрет, что гречневая крупа содержит в себе невероятное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Кроме всего этого гречка обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря которым является одной из самых любимых как для взрослых, так и для детишек. Гречневую кашу можно приготовить в качестве гарнира или же с молоком, добавить к ней овощи или сухофрукты, сделать ее сладкой или соленой, использовать в качестве начинки для пирожков и т. д.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая каша" (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В любом варианте гречневая каша остается неизменно вкусной и полезной. Среди огромного количества вариантов приготовления этого блюда у нас сохранился отличный рецепт, благодаря которому обычную гречневую кашу вы превратите в настоящее произведение кулинарного искусства. Рецепт гречневой каши очень простой, легкий в исполнении и имеет вполне доступный набор продуктов. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени и усилий, но подарит удовольствие и непременно порадует результатом. Итак, первым делом тщательно перебираем гречневую крупу, а затем рекомендуем ее замочить в обычной воде примерно на час.

Шаг - 1
02

После этого сливаем воду, можно воспользоваться дуршлагом. Пока гречка набухает в воде, подготовим остальные ингредиенты. Лук и чеснок чистим от шелухи, из морковки и корня петрушки снимаем кожуру, моем их.

Шаг - 2
03

Также моем и чистим от семян внутри болгарский перец. В качестве дополнительного ингредиента к нашей каше в данном рецепте мы используем шампиньоны. Их мы моем, отрезаем при необходимости корешки.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на огонь сковородку или сотейник, вливаем немного растительного масла, лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку.

Шаг - 4
05

Чеснок также измельчаем ножом или же пропускаем через чеснокодавку и добавляем к луку.

Шаг - 5
06

Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему нарезанные тоненькими слайсами шампиньоны. На этом этапе бросаем чуточку сушеного тмина, все перемешиваем и продолжаем готовить на небольшом огне. 

Шаг - 6
07

Сами тем временем нарезаем кубиками болгарский перец, морковку и корень петрушки, после чего также отправляем их к остальным ингредиентам.

Шаг - 7
08

Теперь добавляем немного майорана.  Поджариваем все это буквально несколько минут, а затем наливаем в сковородку воды таким образом, чтобы она почти покрывала наши овощи, накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 10 томиться при небольшом огне.

Шаг - 8
09

Затем настает очередь главной составляющей нашего блюда, а именно гречневой крупы, которую мы высыпаем к овощам, все перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше.

Шаг - 9
10

Минут через пять-десять еще раз перемешиваем содержимое, и доливаем еще немножко воды, потому что за это время крупа впитает в себя жидкость. Еще минут через пять-семь повторяем процедуру, на этом этапе уже солим и перчим наше блюдо, снова накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут дойти до готовности.

Шаг - 10
11

В конце, когда гречка уже будет готова, бросаем в сковородку немного сливочного масла, перемешиваем все, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг - 11
12

Гречневая каша, ароматная, красивая и чертовски аппетитная, готова к употреблению. Такое простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо точно придется по душе вашим домочадцем. Всего несколько простых продуктов, немного вашего времени и хороший рецепт – и на вашем столе прекрасная гречневая каша с ярким и насыщенным вкусом.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Холодный литовский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный литовский борщ 35 5 2 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сыром 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с фрикадельками 35 2 2 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе в сыре - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе в сыре 50 4 3 из 5 - подробнее -