Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречневая каша с грибами

( 4.7941 4 534 34 оценки)

3213 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Диета Дюкана

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Практически у каждого бывают в жизни моменты, когда пропадает потребность в мясных продуктах. Но ведь все равно хочется вкусной, насыщенной, ароматной, но при этом легкой еды. Именно в таких случаях и используются всевозможные крупы для того, чтобы готовить каши. К примеру, из гречки можно приготовить довольно вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно разнообразит рацион всей семьи. Казалось бы, чем таким особенным может удивить банальная гречка. Может это и так, но вот гречневая каша с грибами – не просто невероятно вкусное, но еще и питательное витаминное блюдо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая каша с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Такая каша очень оригинальна в своем исполнении, причем, отлично пригодится тем, кто придерживается поста. Тем более, что гречка с грибами и морковью, да еще лучок – просто фантастическое сочетание вкусов. Гречневая каша с грибами может быть самостоятельным блюдом, а так же используется как гарнир. Сразу хочу заметить, грибов не жалеем, лучше, чтобы их было много. Причем отлично подойдут как свежие лесные или шампиньоны, так и замороженные. Как правило, мы привыкли гречку для каши варить в воде, но в нашем случае мы будем готовить по-другому, а именно – упаривать. Итак, прежде всего перебираем гречневую крупу, а затем засыпаем в сито и хорошо промываем теплой водой.

Шаг - 1
02

После этого перекладываем гречку в кастрюлю, заливаем кипятком и запариваем в течение 15 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем приступаем к подготовке грибов. Мы будем использовать свежие грибы, которые хорошо очищаем от мусора и тщательно промываем. После этого режем грибы кусочками средней величины.

Шаг - 3
04

Также чистим от кожицы морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Очищенную от шелухи луковицу мелко шинкуем.

Шаг - 5
06

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Бросаем в сковороду нашинкованный лук и нарезанную морковь, немного поджариваем, а затем добавляем ломтики грибов.

Шаг - 6
07

Туда же бросаем измельченный чеснок и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Жарим содержимое сковородки до полуготовности грибов, после чего вливаем сметану и снова все смешиваем. Еще добавляем тимьян, солим и перчим, перемешиваем и выкладываем в сковородку запаренную гречку.

Шаг - 8
09

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и готовим пока грибы станут мягкими и сочными. Такая каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Подавая к столу, кашу с грибами посыпаем измельченной свежей зеленью петрушки.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Три шоколада 90 7 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский шашлык 50 5 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с сливочным соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с сливочным соусом 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты