Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречка с грибами

25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Для похудения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гречка с грибами. Рецепт простой - вкус изысканный.

Ингредиенты

  • Грибы 300 г.
  • Гречка 1/2 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Измельченный лучок, тертую морковку прожарить на прогретой сковороде в растительном масле до мягкой текстуры (около 5 минут), затем добавить нарезанные соломкой грибы, соль и еще немного прожарить.

    Шаг - 1
  2. 02

    Приблизительно через 7 минут домешать хорошо промытую гречневую крупу, долить водичку и помешивая тушить с закрытой крышкой около 20 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Готовую гречневую кашку с грибами сдобрить сливочным маслом и при необходимости досолить.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт