Любому известно, что не всегда наш организм требует слишком питательную еду, в частности мясные блюда. Тем не менее, прием пищи обязателен, и поэтому зачастую перед любой хозяйкой встает вопрос, что приготовить вкусного, да еще и насыщенного, ароматного, при этом не тяжелого. Естественно, самый простой способ решения этой задачи – всевозможные каши. И хотя их любят не все, можно всегда приготовить не просто банальную кашу, а весьма аппетитное, питательное и витаминное блюдо. К примеру – гречка с грибами, подойдет отлично даже тем, кто постится, не говоря уже о радикальных мясоедах. Сразу хочется заметить, что приготовление такого блюда не займет у вас много времени и усилий, а в результате получите полезную и оригинальную еду.
Состав ингредиентов этого блюда позволяет готовить его в любое время года. Ведь в сезон можно готовить со свежими лесными грибами, а также легко использовать замороженные или сушеные грибы. Кстати, лично мне именно сушеные нравятся больше всего, что и вам настоятельно рекомендую. Но для того, чтобы приступить непосредственно к приготовлению этого чудесного гарнира, нужно предварительно сушеные грибы замочить. Для этого выкладываем грибы в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы они полностью покрылись, накрываем тарелкой и оставляем как минимум на час.
По истечению этого времени отцеживаем воду, а грибы раскладываем на тарелке, чтобы немного просохли.
Нужное количество гречневой крупы засыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой, пока вода не будет чистой.
Теперь нам предстоит приготовить овощи. Лук чистим от кожицы, моем, отрезаем приблизительно четвертинку луковицы и режем кубиками.
Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку.
Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным дном, вливаем растительное масло и бросаем нашинкованный лук. Поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в сковородку морковь.
Пассируем овощи до мягкости морковки и бросаем к ним грибы, перемешиваем, немного поджариваем и накрываем крышкой.
Тушим до полуготовности грибов, а затем засыпаем в сковороду подготовленную гречневую крупу, солим, перемешиваем и заливаем водой. Доводим содержимое сковороды до кипения и накрываем крышкой.
Готовим блюдо до готовности гречки, затем открываем крышку и бросаем в сковородку кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, пока масло полностью растопится и выключаем плиту. Готовую гречку с грибами раскладываем в тарелки и подаем вкусный сытный обед к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты