Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречка с грибами

( 4.9444 4 518 18 оценок)
2622 - просмотров
25 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Для похудения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Любому известно, что не всегда наш организм требует слишком питательную еду, в частности мясные блюда. Тем не менее, прием пищи обязателен, и поэтому зачастую перед любой хозяйкой встает вопрос, что приготовить вкусного, да еще и насыщенного, ароматного, при этом не тяжелого. Естественно, самый простой способ решения этой задачи – всевозможные каши. И хотя их любят не все, можно всегда приготовить не просто банальную кашу, а весьма аппетитное, питательное и витаминное блюдо. К примеру – гречка с грибами, подойдет отлично даже тем, кто постится, не говоря уже о радикальных мясоедах. Сразу хочется заметить, что приготовление такого блюда не займет у вас много времени и усилий, а в результате получите полезную и оригинальную еду.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 10 г.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 1 1/2 ст.л
  • Морковь 65 г.
  • Лук 20 г.
  • Гречка 65 г.
  • Грибы сушеные 10 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Состав ингредиентов этого блюда позволяет готовить его в любое время года. Ведь в сезон можно готовить со свежими лесными грибами, а также легко использовать замороженные или сушеные грибы. Кстати, лично мне именно сушеные нравятся больше всего, что и вам настоятельно рекомендую. Но для того, чтобы приступить непосредственно к приготовлению этого чудесного гарнира, нужно предварительно сушеные грибы замочить. Для этого выкладываем грибы в глубокую миску, заливаем водой так, чтобы они полностью покрылись, накрываем тарелкой и оставляем как минимум на час.

Шаг - 1
02

По истечению этого времени отцеживаем воду, а грибы раскладываем на тарелке, чтобы немного просохли.

Шаг - 2
03

Нужное количество гречневой крупы засыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой, пока вода не будет чистой.

Шаг - 3
04

Теперь нам предстоит приготовить овощи. Лук чистим от кожицы, моем, отрезаем приблизительно четвертинку луковицы и режем кубиками.

Шаг - 4
05

Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку.

Шаг - 5
06

Теперь ставим на плиту глубокую сковородку с антипригарным дном, вливаем растительное масло и бросаем нашинкованный лук. Поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в сковородку морковь.

Шаг - 6
07

Пассируем овощи до мягкости морковки и бросаем к ним грибы, перемешиваем, немного поджариваем и накрываем крышкой.

Шаг - 7
08

Тушим до полуготовности грибов, а затем засыпаем в сковороду подготовленную гречневую крупу, солим, перемешиваем и заливаем водой. Доводим содержимое сковороды до кипения и накрываем крышкой.

Шаг - 8
09

Готовим блюдо до готовности гречки, затем открываем крышку и бросаем в сковородку кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, пока масло полностью растопится и выключаем плиту. Готовую гречку с грибами раскладываем в тарелки и подаем вкусный сытный обед к столу.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирожное в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное в домашних условиях 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 180 1 3 из 5 - подробнее -