Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Кухня Греции

Греческий салат

( 4.8125 4 516 16 оценок)

3740 - просмотров
20 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Греческий салат – очень популярное блюдо, но готовит его каждый кулинар по-разному. Предлагаем легкий рецепт, который состоит из знакомых для вас ингредиентов греческого салата, но имеет очень оригинальную заправку, с которой салат приобретает особенный вкус и аромат. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук в «Греческом салате» имеет не последнюю роль. В отличие от обычного репчатого лука, красный имеет мягкий и сладковатый вкус. Снимите с красного лука шелуху. Сполосните под проточной водой и нарежьте полукольцами, не очень тонкими – лук должен быть виден в салате.

Шаг - 1
02

В отдельную небольшую емкость налейте половину винного уксуса, от указанного количества (красный или белый – решите сами, салат вкусен и с тем и с другим). 

Шаг - 2
03

Добавьте к нему воду, перемешайте и отправьте в маринад нарезанный лук. Оставьте лук в маринаде на 10 минут, по истечении времени слейте жидкость.

Шаг - 3
04

Пока лук маринуется, займитесь нарезкой и подготовкой других овощей. Для салата вам потребуется крупный огурец. Помойте его. Затем срежьте хвостики. Разрежьте огурец сначала пополам, потом каждую половинку еще на две части вдоль и нарежьте дольками. Переложите огурец в миску.

Шаг - 4
05

Сладкий зеленый перец также нужно сполоснуть холодной водой. Отрежьте у перца плодоножку. Выньте перепонки внутри. Разрежьте перец на две части, затем нарежьте не тонкой соломкой. Нарезанный перец высыпите в миску с уже нарезанными огурцами.

Шаг - 5
06

Для греческого салата подходят помидоры черри, но вдруг вам не удалось их купить, замените черри крупными мясистыми помидорами. Вымойте помидоры, оторвите плодоножки. Черри разрежьте на две части, а если вы используете большие – нарежьте их крупными дольками. Отправьте помидоры в миску.

Шаг - 6
07

К нарезанным овощам добавьте оливки без косточек. Их не стоит нарезать, пусть они будут целыми. В салате они будут хорошо видны, принцип нарезки греческого салата – все должно быть крупным. Затем положите в миску маринованный красный лук.

Шаг - 7
08

Теперь приготовьте заправку для салата. Возьмите небольшую глубокую мисочку. Налейте в нее оливковое масло, винный уксус, добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу, а также сушеный орегано. Перемешайте все тщательно.

Шаг - 8
09

Готовой заправкой полейте салат. С помощью двух ложек или лопаток, перемешайте аккуратно овощи, чтобы они не разломались и не раздавились. Пока отставьте на 15-30 минут, чтобы все овощи пропитались приятным вкусом и ароматом приготовленной заправки.

Шаг - 9
10

Перед подачей на стол нарежьте фету на кусочки, размером примерно 1*1 сантиметр. Положите овощи в тарелку, сверху положите кусочки феты. По желанию можно добавить немного свежих листьев орегано. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из курицы 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с грибами 65 5 3 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -