Для тех, кому надоели стандартные салаты и хочется попробовать какой-то изюминки, как раз кстати окажется рецепт нашего салата. Приготовьте довольно простой, но вкусный и питательный салат, название которому – Греческий. Салат является очень известным традиционным блюдом греческой кухни и включает в свой состав не такое уж большое количество базовых продуктов. Немаловажным ингредиентом является сыр и именно от его выбора многое зависит во вкусе салата. Попробуйте наш вариант и приготовьте греческий салат с тофу.
Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда - сыром тофу. Выложите тофу, на разделочную доску и нарежьте на куски толщиной не более 2 сантиметров.
Далее неглубокий противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите на него ранее нарезанные куски тофу, полейте обильно оливковым маслом, посолите и приправьте сухим орегано. Чтобы сыр имел насыщенный вкус, пропитайте каждый кусок со всех сторон.
Отправьте противень с кусками сыра в предварительно разогретую до 170 градусов плиту и запекайте около 20 минут, до образования на тофу легкой золотисто - хрустящей корочки.
Теперь хорошо промойте под проточной водой помидоры черри, обсушите и на разделочной доске перережьте каждый на две части.
Затем сполосните под проточной водой и порежьте небольшими полосками стручковую фасоль (при желании бобовую можно отварить, но это не обязательно).
Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого в глубокое блюдо на дно выложите заранее вымытые и немного измельченные листья салата (можно использовать листья пекинской капусты, в блюде существенных изменений не возникнет).
В одной части блюда на салат уложите ранее измельченные помидоры черри. Рядом выложите нарезанную зеленую фасоль, а чуть дальше по периметру блюда разместите перерезанные пополам маслины (обязательно без косточек).
Затем запеченный сыр тофу уложите на доску и нарежьте достаточно большими кусками. Их тоже разместите в блюдо к остальным ингредиентам.
Теперь займитесь приготовлением специального соуса для блюда. В этом рецепте используйте лимонный соус (он максимально подойдет к этому салату). Для этого в небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, добавьте яичный желток, немного сахара и лимонной цедры.
Готовым соусом полейте содержимое миски, немного перемешайте и подавайте греческий салат с тофу к обеденному, семейному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты