Греческий салат с помидорами черри, моцареллой и оливками - отличное предложение для быстрого завтрака, легкого обеда или ужина, а также как дополнение к блюдам на гриле. Это быстро и легко приготовить и в то же время очень вкусно.
В первую очередь, помойте под проточной водой листья салата, просушите, а затем на разделочной доске нашинкуйте достаточно крупно и отправьте в стеклянную миску, в которой будете формировать будущее блюдо.
Помидоры черри тоже промойте холодной водой, немного промокните бумажным полотенцем, выложите на кухонную доску и перережьте каждый пополам (мельче нарезать овощ необходимости нет, ведь черри и отличается от обычных томатов маленьким размером).
Далее вымойте свежие огурцы, попробуйте на вкус, если есть горечь (как в нашем случае), то обязательно снимите кожуру. Затем нарежьте огурцы на мелкие кубики и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый лук) и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Поместите измельченный лук в миску к овощам.
Затем выберите свежий и мягкий сыр моцарелла, нарежьте достаточно крупными квадратами и отправьте в емкость к остальным измельченным продуктам. Добавьте оливки, по желанию можно перерезать плоды пополам, главное, чтобы не было косточек.
Теперь подготовьте традиционный соус для заправки будущего салата. Для этого в отдельную миску залейте оливковое масло, со свежего лимона отожмите прямо в емкость сок.
Затем добавьте немного дижонской горчицы, хорошо присолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте до образования более густой однородной смеси.
Теперь полейте подготовленным соусом все измельченные овощи в миске и тщательно перемешайте до полного объединения и пропитки всех ингредиентов.
Греческий салат с помидорами черри выложите в небольшую тарелку, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью петрушки (можно использовать любую другую зелень), и подавайте к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты