Популярный греческий салат имеет множество вариаций приготовления. Мы предлагаем попробовать этот вкусный и полезный салат с соусом из растительного масла. Заправляйте кушанье непосредственно перед подачей на стол.
Овощи для салата тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, удалив хвостики. Если для приготовления используете молодые овощи с тонкой не горькой кожицей, можно ее не очищать. Высыпьте измельченные огурцы в большую миску.
Помидоры нашинкуйте кубиками и добавьте к огурцам. Перед измельчением очистите томаты от кожицы. Сделайте у основания неглубокий крестообразный надрез острым ножом. Старайтесь не повредить мякоть. Положите овощи в дуршлаг и обдайте кипятком. Если используете плотные, слегка недозрелые плоды, положите их в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 секунд и погрузите в холодную воду. После чего аккуратно отделите кожицу от плода.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Сюда же всыпьте нашинкованные колечками маслины. Репчатый лук очистите от кожицы, удалите хвостики и нарежьте тонкой соломкой. Красный сладкий лук можно заменить обычным. Для этого измельченную пряность нужно бланшировать. Это избавит лук от горечи и резкого запаха.
Залейте нашинкованный овощ кипятком и выдержите несколько секунд, после чего промойте холодной водой. В общую смесь добавьте измельченную петрушку.
Для приготовления соуса в небольшую емкость влейте лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль, молотый перец и перемиксуйте.
Полейте салат соусом и тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Выложите салат в порционное блюдо и украсьте слайсами сыра Фета. Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты