Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Кухня Греции

Греческий салат с подсолнечным маслом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

928 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Греческий салат с подсолнечным маслом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Популярный греческий салат имеет множество вариаций приготовления. Мы предлагаем попробовать этот вкусный и полезный салат с соусом из растительного масла. Заправляйте кушанье непосредственно перед подачей на стол.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с подсолнечным маслом" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории74 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи для салата тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.  Огурцы нарежьте небольшими кусочками, удалив хвостики. Если для приготовления используете молодые овощи с тонкой не горькой кожицей, можно ее не очищать. Высыпьте измельченные огурцы в большую миску.    

Шаг - 1
02

Помидоры нашинкуйте кубиками и добавьте к огурцам. Перед измельчением очистите томаты от кожицы. Сделайте у основания неглубокий крестообразный надрез острым ножом. Старайтесь не повредить мякоть. Положите овощи в дуршлаг и обдайте кипятком. Если используете плотные, слегка недозрелые плоды, положите их в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 секунд и погрузите в холодную воду.  После чего аккуратно отделите кожицу от плода. 

Шаг - 2
03

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками и добавьте в миску с остальными ингредиентами. 

Шаг - 3
04

Сюда же всыпьте нашинкованные колечками маслины.  Репчатый лук очистите от кожицы, удалите хвостики и нарежьте тонкой соломкой. Красный сладкий лук можно заменить обычным. Для этого измельченную пряность нужно бланшировать. Это избавит лук от горечи и резкого запаха. 

Шаг - 4
05

Залейте нашинкованный овощ кипятком и выдержите несколько секунд, после чего промойте холодной водой.  В общую смесь добавьте измельченную петрушку.

Шаг - 5
06

Для приготовления соуса в небольшую емкость влейте лимонный сок и растительное масло. Добавьте соль, молотый перец и перемиксуйте. 

Шаг - 6
07

Полейте салат соусом и тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Выложите салат в порционное блюдо и украсьте слайсами сыра Фета. Греческий салат готов! Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты