Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Кухня Греции

Греческий салат с пекинской капустой

( 4.8333 4 524 24 оценки)

2728 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Греческий салат с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Это невероятно хороший рецепт греческого салата с пекинской капустой, приятный и острый, и конечно же лучше готовить его летом, когда вы используете свежие овощи!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с пекинской капустой " (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступайте к приготовлению блюда. Помойте под проточной водой и немного просушите заранее отделенные от качана листья пекинской капусты. Затем нашинкуйте листья достаточно крупными ломтиками и отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи красный лук (можно использовать и обычный репчатый, но предварительно вымоченный), на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами и тоже поместите в миску к капусте.

Шаг - 2
03

Теперь выберите небольшого размера маслины без косточек, нарежьте их небольшими колечками и отправьте к уже измельченным овощам.

Шаг - 3
04

Затем тщательно очистите от косточек и хвостика болгарский перец (желательно выбрать овощ разного цвета, в нашем случае, красный и зеленый), нарежьте его небольшими кусочками и поместите в миску с остальными продуктами.

Шаг - 4
05

В эту же емкость забросьте заранее вымытые и нарезанные крупными кусками красные помидоры. Добавьте нашинкованные тонкими полукольцами свежие огурцы (если они горчат, необходимо обязательно снять кожуру).

Шаг - 5
06

А сами займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в глубокую емкость налейте оливковое масло, приправьте его сухим орегано и долейте лимонный сок (или сок лайма).

Шаг - 6
07

Затем хорошо присолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика смешайте все до образования однородной жидкой смеси.

Шаг - 7
08

Далее полейте все заранее нашинкованные овощи в миске подготовленной смесью и с помощью двух кухонных ложек тщательно перемешайте, до полного просачивания всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Теперь забросьте в небольшую миску сыр фета, хорошо разомните его руками и притрусите им смазанный салат.

Шаг - 9
10

Разложите готовый греческий салат с пекинской капустой на тарелку, приправьте еще немного черным молотым перцем и подавайте с хлебцами или тонким лавашем.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные овощи - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные овощи 45 3 3 из 5 - подробнее -