Греческий салат с курицей это в первую очередь сытно и очень вкусно. Достаточно удобно готовить это блюдо летом, когда все овощи свежие. Обязательными ингредиентами греческого салата есть огурцы, помидоры, оливки и сыр фета. Конечно же не всегда нужно готовить по постоянному рецепту. Всегда можно приукрасить классику блюда необычными продуктами, например взять и приготовить салат греческий с морепродуктами или заменить сыр фета на брынзу.
Сразу же можно приготовить специальный соус для обжарки курицы(которая является главным ингредиентом этого блюда). Для этого в большую чашку залейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока (или лайма) и винный уксус.
Далее очистите от шелухи чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в чашку, хорошо присолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухим орегано и вилкой тщательно все перемешайте.
Затем разрежьте куриное филе на тонкие пласты, отправьте в глубокую миску и залейте, хорошо перемешав, ранее подготовленным соусом. Оставьте на некоторое время мясо пропитаться.
Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее выложите промаринованные куски курицы в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.
Далее выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), а затем на разделочной доске нарежьте достаточно крупными кусками.
Теперь хорошо промойте молодую пекинскую капусту, немного просушите листья и на разделочной доске крупно нашинкуйте. Затем отправьте нашинкованную капусту в глубокую миску.
Затем промойте под проточной водой свежие помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и тоже забросьте в миску с капустой.
Освободите от косточек и хвостика болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость к остальным овощам.
Сюда же поместите очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами красный лук и нарезанные пополам маслины без косточек. Добавьте измельченный сыр фета.
Далее немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Затем выложите получившийся салат на блюдо, сверху аккуратно уложите обжаренную курицу и заранее очищенное и нарезанное дольками авокадо.
Теперь заправьте греческий салат с курицей ранее приготовленным соусом, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты