Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Греческий салат с курицей

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2798 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Греческий салат с курицей это в первую очередь сытно и очень вкусно. Достаточно удобно готовить это блюдо летом, когда все овощи свежие. Обязательными ингредиентами греческого салата есть огурцы, помидоры, оливки и сыр фета. Конечно же не всегда нужно готовить по постоянному рецепту. Всегда можно приукрасить классику блюда необычными продуктами, например взять и приготовить салат греческий с морепродуктами или заменить сыр фета на брынзу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу же можно приготовить специальный соус для обжарки курицы(которая является главным ингредиентом этого блюда). Для этого в большую чашку залейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока (или лайма) и винный уксус.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в чашку, хорошо присолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухим орегано и вилкой тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем разрежьте куриное филе на тонкие пласты, отправьте в глубокую миску и залейте, хорошо перемешав, ранее подготовленным соусом. Оставьте на некоторое время мясо пропитаться.

Шаг - 3
04

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее выложите промаринованные куски курицы в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 4
05

Далее выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), а затем на разделочной доске нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо промойте молодую пекинскую капусту, немного просушите листья и на разделочной доске крупно нашинкуйте. Затем отправьте нашинкованную капусту в глубокую миску.

Шаг - 6
07

Затем промойте под проточной водой свежие помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и тоже забросьте в миску с капустой.

Шаг - 7
08

Освободите от косточек и хвостика болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость к остальным овощам.

Шаг - 8
09

Сюда же поместите очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами красный лук и нарезанные пополам маслины без косточек. Добавьте измельченный сыр фета.

Шаг - 9
10

Далее немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Затем выложите получившийся салат на блюдо, сверху аккуратно уложите обжаренную курицу и заранее очищенное и нарезанное дольками авокадо.

Шаг - 10
11

Теперь заправьте греческий салат с курицей ранее приготовленным соусом, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат под шубой классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат под шубой классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пикантные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные сырные палочки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>