Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Греческий салат с курицей

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2329 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Греческий салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Греческий салат с курицей это в первую очередь сытно и очень вкусно. Достаточно удобно готовить это блюдо летом, когда все овощи свежие. Обязательными ингредиентами греческого салата есть огурцы, помидоры, оливки и сыр фета. Конечно же не всегда нужно готовить по постоянному рецепту. Всегда можно приукрасить классику блюда необычными продуктами, например взять и приготовить салат греческий с морепродуктами или заменить сыр фета на брынзу.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу же можно приготовить специальный соус для обжарки курицы(которая является главным ингредиентом этого блюда). Для этого в большую чашку залейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока (или лайма) и винный уксус.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в чашку, хорошо присолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухим орегано и вилкой тщательно все перемешайте.

Шаг - 2
03

Затем разрежьте куриное филе на тонкие пласты, отправьте в глубокую миску и залейте, хорошо перемешав, ранее подготовленным соусом. Оставьте на некоторое время мясо пропитаться.

Шаг - 3
04

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Далее выложите промаринованные куски курицы в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корочки.

Шаг - 4
05

Далее выложите обжаренные куски мяса на бумажное полотенце (для удаления лишнего жира), а затем на разделочной доске нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо промойте молодую пекинскую капусту, немного просушите листья и на разделочной доске крупно нашинкуйте. Затем отправьте нашинкованную капусту в глубокую миску.

Шаг - 6
07

Затем промойте под проточной водой свежие помидоры и огурцы, нарежьте небольшими кубиками и тоже забросьте в миску с капустой.

Шаг - 7
08

Освободите от косточек и хвостика болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость к остальным овощам.

Шаг - 8
09

Сюда же поместите очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами красный лук и нарезанные пополам маслины без косточек. Добавьте измельченный сыр фета.

Шаг - 9
10

Далее немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Затем выложите получившийся салат на блюдо, сверху аккуратно уложите обжаренную курицу и заранее очищенное и нарезанное дольками авокадо.

Шаг - 10
11

Теперь заправьте греческий салат с курицей ранее приготовленным соусом, украсьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Рассольник с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник с томатной пастой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Свекольник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник на кефире 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша в мультиварке 65 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с оливками 35 4 3 из 5 - подробнее -
Хворост на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на водке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Домашние рыбные консервы - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние рыбные консервы 95 1 3 из 5 - подробнее -