Укр
Рус
Греческий салат Салаты Кухня Греции

Греческий салат с курицей и авокадо

( 4.7727 4 522 22 оценки)
1658 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Греческий салат с курицей и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Греческий салат с курицей и авокадо, с лимоном и еще несколькими насыщенными вкусами! Оливки, помидоры, огурцы, авокадо и куриные дольки, остается только залить заправкой, которая ко всему же служит и как маринад!

Ингредиенты

  • Малина 150 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салат Ромен 4 лист
  • Филе курицы 500 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Винный уксус 2 ст.л
  • Вода 2 ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте необходимый маринад для мяса. Для этого в небольшую миску залейте оливковое масло, сок лимона, винный уксус и немного воды. Засыпьте нашинкованную зелень петрушки, сушеный базилик и орегано. Немного посолите, приперчите черным молотым перцем и выдавите в миску через чеснокодавку чеснок. Тщательно все смешайте.

Шаг - 1
02

Далее помойте холодной водой куриное филе, промокните бумажным полотенцем и уложите в глубокую миску. Залейте курицу частью ранее подготовленного маринада и тщательно перемешайте. Оставьте мясо промариноваться минут на 15.

Шаг - 2
03

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите промаринованные куриные грудки в кипящее масло и обжаривайте, переворачивая мясо со стороны на сторону, до появления хрустящей золотистой корки.

Шаг - 3
04

Далее уложите обжаренное мясо на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а затем поместите на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг - 4
05

Теперь вымойте холодной водой и высушите листья салата ромен, а затем нашинкуйте их крупно и отправьте в миску, где и будет смешиваться будущий салат.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в миску к измельченным листьям предварительно вымытые, просушенные и нарезанные небольшими полукольцами помидоры с огурцами.

Шаг - 6
07

Далее очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами красный лук, а затем тоже отправьте в миску к остальным овощам. Добавьте в емкость к ингредиентам нарезанные кольцами маслины (желательно изначально выбирать плод без косточек).

Шаг - 7
08

Теперь промойте небольшой авокадо, разрежьте пополам, аккуратно с помощью ложки удалите косточку, а затем снимите кожуру и нарежьте фрукт большими дольками. Уложите нарезанный авокадо в миску к остальным продуктам.

Шаг - 8
09

Туда же красиво уложите ранее подготовленные куски обжаренной куриной грудки. Посыпьте все черным молотым перцем.

Шаг - 9
10

Далее украсьте блюдо дольками лимона, полейте частью ранее подготовленного маринада и подавайте готовый греческий салат с курицей и авокадо к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с фасолью по-гречески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с фасолью по-гречески 50 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с брынзой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с баклажанами 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Утка праздничная - пошаговый рецепт, фото 1 Утка праздничная 80 6 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -