Греческий салат с брынзой это известный классический салат, который распространен не только в Греции, но и в Средиземноморском регионе. Греческий салат сделан из кусочков томатов, нарезанных огурцов, лука, бобов, сыра брынза и маслин, обычно приправленных солью с перцем и горчичным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту и точно не пожалеете.
Ну что же начните приготовление этого изысканного салата. Первым делом поместите в глубокую миску соевые бобы (в некоторых случаях используют отваренный нут).
Далее очистите от кожуры, аккуратно вырежьте внутренности с косточками и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами огурец. Затем и его забросьте в миску к бобам.
Теперь хорошо промойте и разрежьте пополам помидоры черри, а после тоже отправьте в миску.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими квадратами красный лук. Освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока. Эти овощи поместите тоже к остальным в емкость.
Теперь выберите более крупного размера маслины (обязательно без косточки), нарежьте тонкими кольцами и забросьте к остальным ингредиентам в миску.
Далее руками измельчите брынзу и отправьте тоже в миску (во многих рецептах используют так же подсоленный творог).
Затем с помощью кухонных щипцов тщательно все перемешайте до полного объединения всех ингредиентов и займитесь подготовкой специального соуса для салата.
Для этого в глубокой емкости соедините горчицу, куриный желток, добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Немного присолите и приперчите черным молотым перцем, а затем все хорошо смешайте и полейте готовым горчичным соусом ранее приготовленный салат.
Затем полейте содержимое миски небольшим количеством яблочного уксуса, обильно посолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте чесночным порошком.
Далее снова все хорошо перемешайте, поместите в небольшой контейнер и отправьте на некоторое время в холодильник.
Готовый греческий салат достаньте с холодильника, разложите на красивые тарелки, украсьте еще небольшим количеством брынзы и подавайте скорее к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты