Салаты с запеченными или поджаренными овощами фигурируют в кухнях разных стран. Но, наверное, греки поддерживают к ним неотъемлемую привязанность и готовы применять в еде вместе со свежими, почти ежедневно. Рецепт вкусного греческого салата с баклажанами точно из этой серии.
Спелые ароматные баклажаны вымойте под проточной водой, обсушите. Срежьте хвостик. Можете очистить их от кожуры, это дело каждого. Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, во время жарки они все равно еще немного уменьшатся.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте на среднем огне. Отправьте туда нарезанные баклажаны. Полейте оливковым маслом. Также полейте соевым соусом, он придаст баклажанам коричневатого цвета, что красиво будет сочетаться с красными помидорами и добавьте мед.
Жарите пока не выпариться вода и баклажаны немного не закарамелизируются. Добавьте соль и молотый черный перец.
Тем временем, пока жарятся баклажаны, помойте помидоры. Нарежьте острым ножом, на небольшие кубики, чтобы они не потеряли много сока. Баклажаны уже готовы. Переместите их со сковороды в салатницу.
К баклажанам отправьте нарезанные помидоры.
Затем вымойте и обсушите на полотенце перья зеленого лука. Мелко нашинкуйте. И переложите к помидорам.
Зеленые, свежие веточки кориандра хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.
Хорошо перемешайте. Красивый, необычный и вкусный греческий салат с баклажанами готов. Подавайте как оригинальный салат-гарнир к блюдам из мяса или в качестве закуски. Перед подачей можно взбрызнуть немного лимонным соком. Надеемся, что этот простой рецепт, вам понравится и найдет своих поклонников среди вас и ваших друзей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты