Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень популярного салата, который удерживает свои высокие позиции на протяжении многих лет. Речь идет о греческом салате – ярком представителе такой же яркой и живописной страны Греции. Невероятно простой салат из свежих овощей и ароматного сыра Фета, который имеет столь приятный вкус, конечно же нравится многим таким сочетанием продуктов, и в итоге красивой картинкой, что тоже не мало важно. Вариаций существует тоже большое количество, ведь каждый кулинар пытается придумать что-то новенькое, чтобы сделать этот салат еще оригинальнее. Но мы остановимся на классическом варианте греческого салата.
Особых секретов в приготовлении греческого салата как таковых нет, но все же есть пару правил, которых нужно придержаться. Для начала тщательно моем помидоры и огурцы. В традиционном варианте предпочитается очистить огурцы от кожуры. Это можно сделать ножом или с помощью овощечистки.
Мелкая нарезка для этого салата нужна. Поэтому помидоры сначала разрезаем пополам, потом режем на дольки, а затем разрезаем ее на 3-4 части в зависимости от размера помидора.
Огурец разрезаем вдоль начетверо, а затем тоже делим на кубики.
Луковицу чистим от кожуры, моем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Из нарезки остались маслины, которые нужно разрезать пополам или нарезать кольцами.
Фету желательно тоже нарезать кубиками, но это не всегда получается из-за мягкой структуры этого сыра. Поэтому достаточно произвольно измельчить.
После того, как все ингредиенты нарезаны, остается соединить их вместе.
Затем добавляем в салат орегано, соль и черный молотый перец. После этого выдавливаем сок из половины лимона и в конце наливаем красное вино и оливковое масло.
Теперь аккуратно перемешиваем наш салат, соединяя все вкусы в один кулинарный шедевр, простой, но насыщенный, оригинальный, ароматный, яркий и очень вкусный греческий салат по классическому рецепту готов. Минимум усилий – максимум наслаждения и удовольствия.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты