Укр
Рус
Греческий салат Салаты Русская кухня

Греческий салат классический

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1846 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень популярного салата, который удерживает свои высокие позиции на протяжении многих лет. Речь идет о греческом салате – ярком представителе такой же яркой и живописной страны Греции. Невероятно простой салат из свежих овощей и ароматного сыра Фета, который имеет столь приятный вкус, конечно же нравится многим таким сочетанием продуктов, и в итоге красивой картинкой, что тоже не мало важно. Вариаций существует тоже большое количество, ведь каждый кулинар пытается придумать что-то новенькое, чтобы сделать этот салат еще оригинальнее. Но мы остановимся на классическом варианте греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Орегано 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины 100 г.
  • Фета 200 г.
  • Вино красное сухое 50 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Особых секретов в приготовлении греческого салата как таковых нет, но все же есть пару правил, которых нужно придержаться. Для начала тщательно моем помидоры и огурцы. В традиционном варианте предпочитается очистить огурцы от кожуры. Это можно сделать ножом или с помощью овощечистки.

Шаг - 1
02

Мелкая нарезка для этого салата нужна. Поэтому помидоры сначала разрезаем пополам, потом режем на дольки, а затем разрезаем ее на 3-4 части в зависимости от размера помидора.

Шаг - 2
03

Огурец разрезаем вдоль начетверо, а затем тоже делим на кубики.

Шаг - 3
04

Луковицу чистим от кожуры, моем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Из нарезки остались маслины, которые нужно разрезать пополам или нарезать кольцами.

Шаг - 4
05

Фету желательно тоже нарезать кубиками, но это не всегда получается из-за мягкой структуры этого сыра. Поэтому достаточно произвольно измельчить.

Шаг - 5
06

После того, как все ингредиенты нарезаны, остается соединить их вместе.

Шаг - 6
07

Затем добавляем в салат орегано, соль и черный молотый перец. После этого выдавливаем сок из половины лимона и в конце наливаем красное вино и оливковое масло.

Шаг - 7
08

Теперь аккуратно перемешиваем наш салат, соединяя все вкусы в один кулинарный шедевр, простой, но насыщенный, оригинальный, ароматный, яркий и очень вкусный греческий салат по классическому рецепту готов. Минимум усилий – максимум наслаждения и удовольствия.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Вишневая наливка на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка на водке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с авокадо 45 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -