Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Греческий салат классический в домашних условиях

35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Греческий салат классический в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Если вам не удалось за всю летнюю пору приготовить классический греческий салат, значит, конечно же, немедленно нужно это исправить. Создать блюдо достаточно легко. Для этого вам понадобятся свежие овощи, фета и специальные ингредиенты, которые вы захотите использовать. Здесь вы видите один из лучших пошаговых рецептов греческого салата с фото, который легко приготовить даже в домашних условиях.  

Ингредиенты

Фета200 г.
Салат8 шт.
Сок лимонный1 ст.л
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Травы прованские 1/2 ч.л
Орегано1 щеп.
Соль по вкусу
Оливковое масло 1/2 ст.
Маслины100 г.
Лук красный1 шт.
Черри9 шт.
Болгарский перец2 шт.
Огурец2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите небольшого размера огурцы, промойте под проточной водой и немного просушите. Затем отрежьте в овоще хвостики (снимите кожуру, если горчит) и нарежьте огурец на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправьте нарезанный огурец в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее освободите от хвостика, внутренностей и семечек болгарский красный перец. Помойте овощ проточной водой и на разделочной доске измельчите на маленькие кусочки. Перец так же отправьте в миску.

Шаг - 2
03

Затем небольшие помидоры (можно выбрать желтые и красные, для придания красочности будущему салату) помойте, немного просушите, нарежьте пополам и тоже поместите в емкость к остальным нарезанным овощам.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи красный лук (если нет, то можно использовать обычный репчатый), нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте так же в миску. Сюда же бросьте черные маслины без косточек (нарезать не обязательно).

Шаг - 4
05

Далее займитесь специальным соусом для будущего салата. Для этого в глубокую миску залейте оливковое масло, посолите, приправьте сухим орегано и прованскими травами, приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, залейте свежевыжатый лимонный сок (или используйте лайм) и тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

Полейте подготовленным соусом нарезанные овощи в миске и с помощью двух ложек смешайте все до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Далее подберите большое красивое блюдо, на котором и будет подаваться готовый салат, застелите дно заранее вымытыми листьями салата или пекинской капусты и сверху выложите смешанные овощи в соусе.

Шаг - 8
09

Греческий салат классический в домашних условиях почти готов. Осталось украсить его заранее нарезанными кубиками сыра фета и скорее подавать пробовать своим дорогим гостям или домочадцам.

Шаг - 9

Оценить рецепт