Несмотря на то, что салат очень легкий, он все равно достаточно сытный и точно может служить самостоятельным блюдом. Полезный и безусловно очень аппетитный, с насыщенным ароматом овощей - классический греческий салат с цуккини вам непременно понравится и будет по душе. Цуккини служат своеобразной изюминкой и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
В первую очередь помойте под проточной водой среднего размера цуккини (выберите молодой овощ, чтобы не было семечек). Затем с помощью специальной овощерезки или острого ножа нашинкуйте цуккини в лапшеобразную соломку и поместите в глубокую емкость, где и будет смешиваться будущий салат.
Далее выберите помидоры очень маленького размера (или используйте черри) помойте холодной водой, немного просушите и на разделочной доске нарежьте их на две части. Затем так же отправьте в миску к измельченному цуккини.
Теперь забросьте в емкость к овощам целые плоды черных маслин, но выберите обязательно без косточки и размером покрупнее.
Затем очистите от шелухи красный или репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.
Далее поместите небольшой пласт сыра фета на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками, или можно просто измельчить руками до крупных крошек. Отправьте измельченный сыр так же в миску.
Пришло время заняться подготовкой специальной заправки к салату. Для этого в неглубокую пиалу залейте оливковое масло, затем добавьте лимонный свежевыжатый сок (можно заменить на сок лайма, но в меньшем количестве).
Далее засыпьте в пиалу сухой орегано, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью венчика все тщательно перемешайте до объединения всех продуктов.
Теперь залейте готовую заправку в миску с нашинкованными овощами и хорошо все перемешайте. Заверните емкость пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник. Затем доставайте греческий классический салат с цуккини и наслаждайтесь вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты