Укр
Рус
Греческий салат Салаты Кухня Греции

Греческий салат классический с листьями орегано

( 4.7500 4 520 20 оценок)
1769 - просмотров
35 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Греческий салат классический с листьями орегано - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Прекрасную закуску, которая у нас именуется как греческий салат, в Греции зовут «салатом деревенщины». У нас греческий салат очень известный, настолько, что все говорят, невозможно знать что-либо о Греции, не ощутив вкус этого салата.  К сожалению, не все повара и домохозяйки готовят этот салат правильно, из-за чего иногда бедует вид и вкус закуски. Придерживайтесь предоставленной нами технологии и вы обретете вкусный и ароматный греческий салат с листьями орегано. Тем более времени на приготовление уйдет самая малость.

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Черри 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 150 г.
  • Орегано по вкусу
  • Базилик 40 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Фета 150 г.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала хорошо вымойте и очистите от кожуры свежий огурец. Затем на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами и отправьте в глубокую миску, в которой и будет смешиваться будущий салат.

Шаг - 1
02

Далее помойте под проточной водой темных сортов помидоры и мелкие томаты черри, затем разрежьте их на небольшие дольки и тоже забросьте в миску к огурцам.

Шаг - 2
03

Теперь разрежьте зеленый болгарский перец пополам, удалите сердцевину и ненужные косточки, а затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Отправьте кусочки перца в емкость к остальным измельченным овощам.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи красный лук (если не имеется, можно заменить обычным репчатым луком), на разделочной доске нашинкуйте тонкими полукольцами и забросьте в ту же миску.

Шаг - 4
05

Затем бросьте в емкость к овощам крупного размера черные маслины (желательно без косточек). Если уж все-таки маслины оказались с косточками, то есть специальное приспособление, с помощью которого вы сможете удалить их.

Шаг - 5
06

Далее помойте веточки свежей зелени орегано (этот ингредиент придает некий аромат и пикантный вкус блюду), отщипните с ветки листики и аккуратно измельчите их на разделочной доске острым ножом, а затем так же отправьте в миску ко всем нарезанным продуктам.

Шаг - 6
07

Теперь бросьте в емкость нашинкованную зелень свежего базилика, полейте свежевыжатым соком лимона или лайма, но тогда в чуть меньшем количестве.

Шаг - 7
08

Приперчите все черным молотым перцем, хорошо присолите, обильно полейте оливковым маслом и тщательно все перемешайте, до полного объединения всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Далее посыпьте содержимое миски измельченным руками сыром фета (или нарежьте на небольшие кубики), снова все хорошо перемешайте ложкой, затем разложите греческий салат с листьями орегано на тарелки и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с ананасом 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -