Укр
Рус
Греческий салат Салаты Кухня Греции

Греческий салат классический с фетой

( 4.8000 4 515 15 оценок)
1826 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Греческий салат классический с фетой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Классический Греческий салат с фетой заслужил свою известность по всему миру не только из-за своего насыщенного и отличного вкуса, а и за пользу, которая так важна человеку. Стоит так же дать акцент и на простоту приготовления.Возможно авторы этого блюда и не подозревали о такой дальнейшей популярности и востребованности салата. Ведь на самом деле из обычных повседневных продуктов и появился вкуснейший греческий салат.

Ингредиенты

  • Зелень по вкусу
  • Фета 200 г.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Винный уксус 1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливки 50 г.
  • Маслины 50 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Черри 10 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Огурец 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите большого размера огурцы, промойте под проточной водой и обсушите. Затем частично очистите от кожуры и на разделочной доске разрежьте огурец сначала горизонтально на две части, а затем измельчите на тонкие полукольца.

Шаг - 1
02

Теперь отправьте нарезанные дольки огурца в большое кухонное сито, обильно присолите, перемешайте руками и отставьте приблизительно на 15 минут для удаления с овоща горечи (если она есть) и лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Далее разноцветные помидоры черри тщательно помойте, удалите хвостики и на разделочной доске перережьте на две половинки. За это время огурец уже пустит лишний сок, поэтому перебросьте его полукольца в глубокую миску, сюда же поместите и дольки черри.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи красный или белый репчатый лук и нашинкуйте его тонкими пластами. Освободите от хвостика и семечек сладкий красный перец, а затем нарежьте маленькими квадратами.

Шаг - 4
05

Далее поместите на твердую поверхность маслины и оливки (обязательно без косточек) и нашинкуйте, но сильно не мельчите, чтобы не потерялся вкус плодов. Теперь отправьте все измельченные ранее продукты в миску с помидорами и огурцами.

Шаг - 5
06

Теперь обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и, полив винным уксусом, тщательно руками все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Полейте все смешанные продукты большим количеством оливкового масла и на время отставьте в сторону. А сами выложите на мелкую тарелку сыр фета и острым ножом нарежьте мелкими кубиками, затем тоже бросьте в миску и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени достаньте охлажденный салат с холодильника и посыпьте оставшимся измельченным сыром фета. Затем украсьте блюдо любимой зеленью, разложите греческий классический салат с фетой на блюда и скорее пробуйте.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты