Укр
Рус
Греческий салат Салаты Украинская кухня

Греческий салат из огурцов

( 4.9524 4 521 21 оценка)
1550 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Греческий салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Вы, ребята, должны попробовать этот отличный греческий салат из огурцов с кукурузой и сыром фета. Он очень свежий и хрустящий, и его можно употреблять как идеальный салат к обеду или же принять в качестве гарнира, который можно взять с собой на барбекю или пикник с семьей.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 1 ч.л
  • Лайм 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Фета 200 г.
  • Кукуруза 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Маслины 1 ст.
  • Лук красный 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь практически главным ингредиентом этого блюда. Итак, выберите небольшого размера огурцы, тщательно их промойте и просушите. Затем выложите огурцы на разделочную доску и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими кольцами. Отправьте нарезанные огурцы в миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от хвостика и семечек болгарский перец, хорошо помойте, а затем накрошите тонкой соломкой. Измельченный перец тоже поместите в миску к огурцу. Теперь очистите от шелухи красный лук, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте в миску к остальным овощам.

Шаг - 2
03

Далее помойте под проточной водой кукурузу (в этом рецепте нужно обязательно выбрать овощ сладких сортов, и раннего созревания) и с помощью острого ножа отделите семена от початков. Семена кукурузы тоже поместите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Затем отправьте в емкость нарезанные пополам маслины (обязательно выберите плод без косточек).

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой авокадо, перережьте пополам и аккуратно удалите с фрукта косточку. Теперь вытащите мякоть с половинок авокадо, нарежьте небольшими квадратами и поместите в миску.

Шаг - 5
06

Затем искрошите прямо в миску (можно даже руками) свежий сыр фета.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь приготовлением специального соуса для будущего салата. В небольшую емкость залейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Шаг - 7
08

Затем добавьте немного жидкого меда и выдавите через чеснокодавку заранее очищенный от шелухи чеснок. Теперь посолите содержимое емкости, приперчите черным молотым перцем и вилкой сболтайте все до объединения ингредиентов.

Шаг - 8
09

Далее полейте подготовленным соусом измельченные овощи в миске и хорошо перемешайте, до тщательного пропитывания соусом всех продуктов.

Шаг - 9
10

Уложите готовый греческий салат из огурцов на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Оливье без колбасы - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье без колбасы 35 5 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу мордашки - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу мордашки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый смузи 25 1 2 из 5 - подробнее -