Укр
Рус
Простые салаты Салаты Кухня Греции

Греческий салат из курицы

( 4.8182 4 511 11 оценок)

2017 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Греческий салат из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Позаимствованный нами салат из средиземноморской кухни давно стал частым гостем не только ресторанных застолий, но и домашних трапез. Конечно же, вы догадались, это популярный греческий салат. Пикантный легкий вкус, доступность продуктов – вот, что подкупает в этой замечательной закуске. Ведь сочетание в нем сыра и овощей, да еще в придачу с оливками, несомненно, делает блюдо вкусным и ярким. Сегодня я вам предлагаю разнообразить привычный рецепт этого блюда и приготовить греческий салат из курицы. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческий салат из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем с курицы, так как в нашем варианте это будет главной изюминкой. Филе хорошо ополаскиваем и просушиваем, удаляем пленки и излишки жира. Затем немного солим и перчим, посыпаем приправой орегано, переворачиваем и проделываем то же с другой стороны, слегка натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.

Шаг - 1
02

Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и выкладываем курятину. Обжариваем филе с обеих сторон до коричневого цвета, выкладываем на разделочную доску. Когда немного остынет, нарезаем большими ломтиками поперек волокон.

Шаг - 2
03

Теперь займемся подготовкой овощей. Огурцы моем, разрезаем на четвертины, не снимая кожуры, и режем кусочками средней величины.

Шаг - 3
04

Нарезаем половинками вымытые помидоры черри. Если вы уже заметили, овощи слишком измельчать не стоит, они намного красивее будут смотреться в салате. И вообще, в этом варианте закуски все ингредиенты должны быть крупными.

Шаг - 4
05

Красный лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

Шаг - 5
06

После этого приступаем к приготовлению заправки для салата. В кружку наливаем оливковое масло, немного уксуса и лимонный сок. Затем добавляем столовую ложку меда и дижонскую горчицу. 

Шаг - 6
07

Так же кладем чесночный порошок, приправу орегано, соль и перец. Все содержимое хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Шаг - 7
08

Предварительно нарезанные овощи выкладываем произвольно в большое блюдо. Сначала вперемешку огурцы с помидорами, затем разбрасываем полукольца лука. К овощному ассорти добавляем черные маслины и кусочки сыра фета.

Шаг - 8
09

Поверх овощей кладем ломтики куриного мяса и все обильно поливаем приготовленной заправкой. Перемешивать не стоит, он и так хорошо пропитается. Наш салат готов и можно приглашать к столу гостей. Салат получится немного сытнее обычного, но очень яркий и красивый на вид, а так же сочный и ароматный.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Малосольные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Малосольные огурцы 55 1 2 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -
Горчица рецепт по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица рецепт по госту 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Нуга из сгущенки - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга из сгущенки 45 2 3 из 5 - подробнее -