Позаимствованный нами салат из средиземноморской кухни давно стал частым гостем не только ресторанных застолий, но и домашних трапез. Конечно же, вы догадались, это популярный греческий салат. Пикантный легкий вкус, доступность продуктов – вот, что подкупает в этой замечательной закуске. Ведь сочетание в нем сыра и овощей, да еще в придачу с оливками, несомненно, делает блюдо вкусным и ярким. Сегодня я вам предлагаю разнообразить привычный рецепт этого блюда и приготовить греческий салат из курицы.
Итак, начнем с курицы, так как в нашем варианте это будет главной изюминкой. Филе хорошо ополаскиваем и просушиваем, удаляем пленки и излишки жира. Затем немного солим и перчим, посыпаем приправой орегано, переворачиваем и проделываем то же с другой стороны, слегка натираем, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.
Сковороду гриль смазываем оливковым маслом и выкладываем курятину. Обжариваем филе с обеих сторон до коричневого цвета, выкладываем на разделочную доску. Когда немного остынет, нарезаем большими ломтиками поперек волокон.
Теперь займемся подготовкой овощей. Огурцы моем, разрезаем на четвертины, не снимая кожуры, и режем кусочками средней величины.
Нарезаем половинками вымытые помидоры черри. Если вы уже заметили, овощи слишком измельчать не стоит, они намного красивее будут смотреться в салате. И вообще, в этом варианте закуски все ингредиенты должны быть крупными.
Красный лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.
После этого приступаем к приготовлению заправки для салата. В кружку наливаем оливковое масло, немного уксуса и лимонный сок. Затем добавляем столовую ложку меда и дижонскую горчицу.
Так же кладем чесночный порошок, приправу орегано, соль и перец. Все содержимое хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Предварительно нарезанные овощи выкладываем произвольно в большое блюдо. Сначала вперемешку огурцы с помидорами, затем разбрасываем полукольца лука. К овощному ассорти добавляем черные маслины и кусочки сыра фета.
Поверх овощей кладем ломтики куриного мяса и все обильно поливаем приготовленной заправкой. Перемешивать не стоит, он и так хорошо пропитается. Наш салат готов и можно приглашать к столу гостей. Салат получится немного сытнее обычного, но очень яркий и красивый на вид, а так же сочный и ароматный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты