Укр
Рус
Греческий салат Салаты Русская кухня

Греческий салат из креветок

( 4.8696 4 523 23 оценки)
1838 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Многие национальные блюда, покинув свою страну, становятся популярными во всем мире, но вот название и какой-то народный колорит сохраняют. Могу привести пример - греческий салат, разновидностей которого много, зависимо от региона, в котором его готовят. Поэтому греческий салат готовят и с куриным мясом, и с рыбой, и даже с макаронными изделиями. Трудно себе представить греческий салат без оливок или сыра, а вот креветки – это уже эксперимент, хотя креветки отлично вписываются в общий вкус блюда.

Ингредиенты

  • Кориандр 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мята 1/2 пуч.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Капуста 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий соус чили 1/2 ст.
  • Креветки 200 г.
  • Сахар 1 ч.л
  • Рыбный соус 1 ст.л
  • Лайм 1 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Листья лимона 30 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом в нашем салате будут креветки, поэтому их выбор будет немаловажным этапом. Лучше брать королевские, хотя маленькие более ароматные. Их можно отваривать, но мы в нашем случае креветки обжарим, а предварительно немного промаринуем. Для этого в глубокую посудину наливаем сладкий соус чили и опускаем туда очищенные креветки, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Шаг - 1
02

Теперь в отдельную посудину засыпаем сахар, доливаем немного рыбного соуса.

Шаг - 2
03

Берем свежий лайм, разрезаем пополам и выдавливаем сок в емкость с сахаром. Размешиваем до полного растворения сахара.

Шаг - 3
04

А после этого займемся подготовкой овощей. Перец чили моем, отрезаем черенок, разрезаем пополам и аккуратно удаляем с помощью ножа семена и сердцевину. После этого мелко шинкуем.

Шаг - 4
05

Еще нам понадобятся сладкие перцы. Для того, чтобы салат был ярким, перец лучше взять разных цветов, желтый и красный. Перец очищаем от семян и нарезаем длинной соломкой.

Шаг - 5
06

Теперь чистим от шелухи лук шалот, моем и режем тонкими перьями. Все измельченные овощи складываем на тарелку отдельными горками.

Шаг - 6
07

Берем вымытые лимонные листья, удаляем стебель и очень тонкими полосками нарезаем.

Шаг - 7
08

Один длинный огурец моем, обмакиваем салфеткой, разрезаем вдоль пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

Шаг - 8
09

После этого берем маленький кочан капусты, ударяем им несколько раз о поверхность стола и легко вынимаем руками кочерыжку. Затем шинкуем капусту тонкими ломтиками.

Шаг - 9
10

А сейчас пришел черед креветок. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем в нее креветки. Обжариваем с обеих сторон до румяности и перекладываем на тарелку.

Шаг - 10
11

В сковородку вливаем заранее приготовленный сахарный сироп и выдавливаем через чеснокодавку зубки чеснока.

Шаг - 11
12

Добавляем туда измельченный перец чили и нашинкованный лук, перемешиваем и немного пассируем.

Шаг - 12
13

Затем доливаем в сковороду растительное масло и перекладываем туда же все нарезанные овощи.

Шаг - 13
14

Еще бросаем свежие листья мяты и кориандра. В конце снова кладем в сковороду креветки и все смешиваем, встряхивая сковородку.

Шаг - 14
15

Готовим блюдо до готовности овощей и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем листиками кориандра. И можно смело подавать к столу.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Дыне - молочный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Дыне - молочный суп 30 3 2 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей 75 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -