Греческий салат диетический — яркая, легкая, но сытная закуска из овощей с фетой. Предлагаем классический рецепт этого популярного блюда с заправкой из оливкового масла, которое делает греческий салат особенно полезным. Получится витаминный, освежающий и вкусный летний гарнир, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты для похудения.
Подготовьте ингредиенты для греческого салата. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымойте и просушите. Красный лук очистите от шелухи. С консервированных оливок слейте жидкость. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и отправьте в миску для смешивания.
Помидоры избавьте от места крепления плодоножки, нарежьте сначала слайсами, а затем четвертинками и добавьте к огурцам.
Красный лук измельчите четвертинками колец и всыпьте в общую массу.
Болгарский перец разрежьте пополам и освободите от хвостика, семян и перегородок. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и отправьте в салат.
Добавьте к остальным ингредиентам оливки. Фету нарежьте кубиками и тоже положите в общую миску.
Приправьте блюдо по вкусу специями: солью, черным молотым перцем, орегано.
Влейте оливковое масло (желательно первого холодного отжима, так как оно самое ароматное и полезное) и аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности.
Греческий салат диетический готов. Подавайте его на блюде, выстеленном тщательно вымытыми и просушенными салатными листьями. Закуска получается по-летнему яркой и нарядной. Один вид греческого салата поднимает настроение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты