Греческий салат завоевал большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Его уникальность в том, что повара всего мира вносят незначительные изменения в рецепты, экспериментируют с компонентами, но основные ингредиенты оставляют не тронутыми. Поэтому, мы предлагаем приготовить греческий салат без сыра.
Сначала давайте займемся подготовкой всех необходимых компонентов, из которых состоит салат. Огурцы промойте и очистите кожуры. Нарежьте толстыми кольцами, а затем каждое кольцо разрежьте на четыре части. Традиционно овощи для греческого салата нарезают крупными кусками.
Далее займитесь помидорами. Лучше возьмите помидоры черри разных цветов, например красные и желтые. Они придадут больше красок салату. Помойте их и разрежьте пополам или на четыре части.
Красный лук очистите от шелухи. Нарежьте крупными кусками.
Следующим ингредиентом будет авокадо. Самыми спелыми считаются практически черные плоды с мякотью светло-зеленого цвета. Разрежьте его острым ножом пополам. Аккуратно разделите две части и вытащите косточку, она должна легко отделяться от мякоти. Мякоть нарежьте кубиками. Мякоть можно нарезать прямо в кожуре, в так называемой лодочке, затем вытащить ложкой или ножом, а можно снять кожицу и нарезать на разделочной доске.
Далее возьмите зелень петрушки, хорошенечко промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Нашинкуйте не очень мелко.
Все подготовленные компоненты салата переложите в большую миску. Полейте маслом оливы. Затем бальзамическим уксусом. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем, он дает больше вкуса и аромата.
Все ингредиенты хорошо смешайте между собой. Можно приготовить отдельно соус для салата, соединив в отдельной емкости те же: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый черный перец и лимонный сок. И поливать салат порционно. В этом есть плюс. Пока салат не залит специальным соусом, он дольше хранится.
Греческий салат без сыра готов. Перед подачей обязательно взбрызните лимонным соком. Такой салат хорошо подойдет как для банкета, так и для вашего ужина, в дополнение к тушеному мясу или просто как закуска. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты