Греческий салат пользуется невероятной популярностью по всему миру, и это совсем не удивительно, ведь готовится он очень просто, набор продуктов также простой и доступный. Все это вместе делает салат очень вкусным и сытным, но при этом легким и свежим. В состав греческого салата входят свежие овощи, а главным компонентов является сыр фета. В мировых кухнях существует много рецептов приготовления этого салата и одним из таких вариантов мы хотим с вами поделиться. Сегодня в нашем меню греческий салат без огурцов. Приготовьте это блюдо и подарите кулинарное наслаждение своим домочадцам или же гостям на праздничном застолье, для которого такой салат отлично подойдет.
Мы предлагаем вам не просто покрошить ингредиенты и перемешать, а добавить парочку манипуляций, которые помогут приготовить греческий салат еще более вкусным и оригинальным. Кроме того, вы не увидите в нашем рецепте такого ингредиента, как огурец, ведь в данном случае он будет не очень гармонично смотреться. Итак, для начала подготовим овощи, а именно моем их, а затем чистим. Перцы от семян внутри, от помидора отрезаем плодоножку.
Также хорошенько моем зелень петрушки. После этого режем зеленый перец кольцами, помидоры и болгарский перец на кусочки среднего размера, зелень петрушки мелко шинкуем.
Теперь займемся маринадом, которым будем заправлять наш салат. Для этого наливаем в какую-нибудь емкость оливковое масло и добавляем в него чесночный порошок, соль, перец, а также такие специи, как молотая паприка, сушеные тимьян, базилик и орегано. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородности.
На следующем этапе приготовления берем сыр фета. Это мягкий и нежный сыр, который имеет характерную кислинку во вкусе, и не перебивает при этом вкус овощей. Итак, фету мы не нарезаем, как принято в традиционном варианте греческого салата, а кладем целиком в форму для запекания.
Сверху хорошенько смазываем сыр нашим маринадом, а вокруг выкладываем нарезанные овощи, которые тоже немного поливаем маринадом. После этого ставим наше блюдо в разогретую духовку и запекаем минут 10-15.
По истечению указанного времени достаем из духовки фету с овощами и аккуратно перекладываем в тарелку, в которой будем подавать наше блюдо. Затем добавляем маслины. В этом варианте рекомендуем использовать вяленые маслины.
Сверху посыпаем салат измельченной зеленью петрушки. Это все задания, которые нужно выполнить для приготовления греческого салата без огурцов. Такой вариант этого салата разнообразит ваше меню и подарит домашним и гостям хорошее впечатление своим невероятным ароматом, аппетитным видом и конечно же насыщенным оригинальным вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты