Укр
Рус
Греческий салат Салаты Русская кухня

Греческий салат без маслин

( 4.8000 4 510 10 оценок)
1752 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Греческий салат без маслин - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт представляет собой греческий салат в американском стиле. Большинство ингредиентов, используемых в этом рецепте, являются стандартными элементами этого салата, за исключением того, что в нем нет маслин или оливок. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту чудный греческий салат без маслин.

Ингредиенты

  • Фета 150 г.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вам нужно подготовить специальный соус к будущему салату. Для этого, в ту миску, где и будет готовиться блюдо, залейте оливковое масло. Затем прямо с предварительно вымытой половинки лимона отожмите в миску свежий сок.

Шаг - 1
02

Далее засыпьте в емкость сухой орегано, хорошо посолите и тщательно все с помощью венчика или вилки перемешайте. Засыпьте немного сахара и еще раз все смешайте.

Шаг - 2
03

Затем помойте холодной водой листья салата (в этом рецепте можно использовать листья пекинской капусты), немного обсушите и, нашинковав крупными частями, отправьте в миску к ранее подготовленному соусу.

Шаг - 3
04

Так же помойте холодной водой помидоры, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске нарежьте небольшими дольками. Уложите нарезанный помидор в миску поверх листьев салата.

Шаг - 4
05

Далее очистите от шелухи красный лук (лучше использовать этот лук, ведь он обладает некой сладковатостью и менее острый), нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Теперь избавьте от кожуры свежий огурец, удалите в нем средину с ненужными семечками, а затем на разделочной доске измельчите на мелкие кубики. Поместите измельченный огурец в миску к будущему блюду.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в емкость, раскрошив хорошо руками, нежный сыр фета (можно использовать всеми любимую моцареллу, в этом блюде роль этих сыров практически одинаковая).

Шаг - 7
08

Далее с помощью двух кухонных лопаток смешайте тщательно содержимое миски (поднимите весь соус со дна) до полного объединения и пропитывания всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Как вы уже заметили, в данном рецепте этого салата не использовались маслины или оливки. Это и есть основное отличие блюда. Поэтому выложите готовый греческий салат без маслин на блюдо и подавайте к столу. Будьте уверены, равнодушными блюдо никого не оставит.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Салат нежность с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность с черносливом 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -