Приготовьте традиционный салат греческой кухни с главным ингредиентом — сыром Фета. Быстрое и сочное кушанье идеально дополнит собой горячие блюда.
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Для приготовления салата выбирайте молодые, упругие овощи без повреждений. Исключите большие перезревшие плоды, с созревшими семенами внутри. Если кожица жесткая, очистите ее. Разрежьте огурцы на 4 продольных части и нашинкуйте небольшими кусочками.
Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Если используете обычный лук, залейте его кипятком на несколько секунд, после чего промойте в холодной воде. Такой «контрастный душ» избавит пряность от присущей ей горечи.
Салат Айсберг нарежьте небольшими лепестками. Помидоры тщательно вымойте и просушите. Чтобы сделать подачу блюда еще более эффектной, используйте красные, оранжевые и желтые томаты.
Удалите хвостик и нарежьте плоды небольшими кусочками. Болгарский перец разделите, удалите семена и плодоножку. Нарежьте кубиками или полосочками.
В большую глубокую миску или салатник выложите все измельченные овощи. Всыпьте черные оливки, добавьте орегано, соль и оливковое масло. Аккуратно перемиксуйте целостность.
Сыр Фета нарежьте кубиками 1,5–2 см и всыпьте к овощам. Заменить вышеупомянутый продукт можно брынзой. Чтобы сыр не распался при перемешивании и перекладывании, можно добавить его непосредственно в порцию. Готовое кушанье подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты