Греческий салат с моцареллой — оригинальный рецепт классического блюда, которое традиционно готовится с фетой. Дело в том, что из-за специфического аромата козий сыр нравится не всем. Поэтому предлагаем заменить его моцареллой. Это тоже рассольный сыр, популярный в средиземноморском регионе. Он привнесет в греческий салат итальянскую нотку.
Салат-латук разберите на листья. Вымойте их и просушите. Порвите салатные листья на кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры-черри или коктейльные, болгарский перец двух цветов и огурец вымойте и просушите. Красный лук очистите от шелухи.
Болгарский перец измельчите тонкой соломкой и выложите поверх латука. Огурец нарежьте полукружьями и отправьте к перцу.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте к остальным продуктам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и тоже отправьте в общую массу.
Сделайте заправку для греческого салата. Для этого смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом. Обязательно возьмите качественное масло первого холодного отжима, так как оно самое вкусное и ароматное. Добавьте соль и сушеное орегано и перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся заправкой полейте салат, старая распределить ее равномерно. Небольшую часть заправки оставьте (она пригодится чуть позже).
Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу и черные и зеленые консервированные оливки без косточек.
Полейте их ранее оставленной заправкой. Подавайте греческий салат с моцареллой на стол сразу после приготовления. Блюдо получается ярким, эффектным и ароматным. У салата свежий, прекрасно сбалансированный и при этом насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты