Греческий салат с листьями салата — легкое и свежее летнее блюдо из овощей. Закуска выкладывается на салатные листья и украшается оливками и кусочками сыра феты. В результате получается яркий и аппетитный салат, содержащий огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Как он готовится, читайте в рецепте.
Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого влейте в миску оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок. Всыпьте соль по вкусу и примешайте ингредиенты венчиком.
Салат-латук разберите на листья, вымойте и просушите. Нашинкуйте салатные листья соломкой и выложите на сервировочное блюдо.
Помидоры (желательно черри или коктейльные) вымойте, просушите и разрежьте пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их небольшими кусочками.
Измельченные помидоры выложите на блюдо поверх листьев салата. Огурцы вымойте, просушите и очистите от кожицы, а затем измельчите тонкими слайсами. Положите их поверх помидоров.
Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и выложите на огурцы.
Сверху положите консервированные оливки и кусочки феты. Если не любите козий сыр, замените любым другим рассольным, например, брынзой или даже обычным творогом. Но учтите, что для греческого салат фета — наиболее аутентичный продукт.
Полейте салат ранее приготовленной заправкой, равномерно распределив ее по поверхности. Присыпьте блюдо сушеным орегано — и подавайте на стол. Греческий салат с листьями салата выглядит ярко, свежо и аппетитно. Эта легкая летняя закуска подойдет и для ежедневного перекуса, и для праздничного стола. Салат вкусный, ароматный и полезный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты