Укр
Рус
Мусака Вторые блюда Европейская кухня

Греческая мусака в соусе бешамель

( 5.0000 5 56 6 оценок)

697 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Греческая мусака в соусе бешамель - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Мусака для греков то же, что лазанья для итальянцев. Этот традиционный греческий рецепт требует богатого томатно-мясного соуса, накрытого баклажанами вместо листов пасты, и покрытого толстым слоем соуса бешамель, но оно того стоит.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Греческая мусака в соусе бешамель " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте баклажаны и просушите. Нарежьте овощ тонкими ломтиками и поместите в большой дуршлаг, посыпая каждый слой солью. Оставьте ломтики баклажана в соли на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промокните баклажаны в дуршлаге бумажными салфетками - убедитесь, что вы делаете это хорошо, иначе овощ будет слишком соленый. Положите ломтики баклажана на застеленный пергаментной бумагой противень (может понадобиться не один противень), смазав растительным или оливковым маслом. Отправьте противень в духовку и выпекайте баклажан 15 - 20 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким. Снимите баклажаны и отложите немного остыть.

Шаг - 2
03

Тем временем сделайте мясную начинку и соус бешамель. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем обжарьте измельченный чеснок, и лук в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте в кастрюлю фарш говядины и готовьте, пока он не изменится в оттенке с розового на коричневый, разбивая его кухонной лопаткой.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, бульон и вино, перемешайте и варите содержимое 1,5 минуты или пока не пропадет запах алкоголя.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры (можно консервированные), засыпьте немного сахара, сушеный орегано, корицу, немного соли и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока соус не загустеет.

Шаг - 6
07

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и томите 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг - 7
08

Постоянно помешивая, медленно добавляйте в сковородку молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока молоко не загустеет так, чтобы плотно покрыло заднюю часть деревянной ложки.

Шаг - 8
09

Добавьте в сковородку натертый сыр, измельченный мускатный орех, чесночный порошок (или соль) и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг - 9
10

Дайте остыть содержимому сковороды в течение 5 минут, затем разбейте в нее куриные яйца и хорошо все перемешайте. Накройте емкость крышкой и отставьте в сторону, пока не потребуется.

Шаг - 10
11

Поместите часть запеченных ломтиков баклажана на дно формы для выпечки (можно использовать даже сковородку), затем положите сверху мясную начинку.

Шаг - 11
12

Накройте оставшимся баклажаном, затем залейте все ранее подготовленным соусом бешамель, посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправьте форму с содержимым в духовку и выпекайте в течение 30 - 40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут, а затем подавайте к столу греческую мусаку в соусе бешамель.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные кабачки 35 3 2 из 5 - подробнее -
Компот из сухофруктов - пошаговый рецепт, фото 1 Компот из сухофруктов 20 1 2 из 5 - подробнее -
?>