Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Польская кухня

Гречаники без мяса

( 5.0000 5 54 4 оценки)

604 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гречаники без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Гречневые котлеты - это быстрый и ароматный способ избавиться от излишков вареной гречки. Семена гречки без глютена, богатые белком и витамином B. Гречка готова через 15 минут и имеет прекрасный вкус, если подавать ее со сливочным маслом и морской солью. Если хотите, добавьте в гречку сыр, не помешает. А когда есть остатки гречневой каши, на помощь приходят гречневые котлеты - гречаники.И не обязательно иметь под рукой мясо для приготовления таких котлет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречаники без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры11.5 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера (с достаточным местом для гречки и большим количеством воды). Залейте гречку из чайника большим количеством кипятка. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Рекомендуем попробовать через 10 минут, и если каша не совсем приготовлена на ваш вкус, готовьте еще немного. Сваренную гречневую крупу процедите через сито и выложите в небольшую миску, чтобы охладить.

Шаг - 1
02

Далее выложите сыр фета на кухонную доску и нарежьте его сначала небольшими кубиками, а затем руками аккуратно раскрошите молочный продукт в миску с охлажденной гречкой.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук. Выложите овощ на разделочную доску и мелко его нарежьте. Отправьте измельченный лук так же в миску с гречневой крупой.

Шаг - 3
04

Затем мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку (можете использовать любую зелень на свой вкус). Отправьте измельченную зелень так же в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Теперь, поочередно, вбейте в миску куриные яйца, хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте немного просеянной муки, и хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Далее осторожно, немного смоченными водой руками, сформируйте с подготовленной смеси небольшого размера котлетки. Выложите гречневые котлеты на блюдо и отправьте в холодильник приблизительно на 15-20 минут (не обязательно).

Шаг - 6
07

Затем поместите небольшую сковороду на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло, ранее подготовленные котлеты и обжарьте, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг - 7
08

Далее переложите готовые гречаники без мяса в красивое блюдо и подавайте к столу с любимым соусом или в сопровождении свежего овощного салата.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Муравейник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Муравейник 90 7 4 из 5 - подробнее -
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Компот яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Компот яблочный 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Захер классический 90 6 4 из 5 - подробнее -
Пончики на кефире за 15 минут - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на кефире за 15 минут 15 3 3 из 5 - подробнее -
?>