Гречневые котлеты - это быстрый и ароматный способ избавиться от излишков вареной гречки. Семена гречки без глютена, богатые белком и витамином B. Гречка готова через 15 минут и имеет прекрасный вкус, если подавать ее со сливочным маслом и морской солью. Если хотите, добавьте в гречку сыр, не помешает. А когда есть остатки гречневой каши, на помощь приходят гречневые котлеты - гречаники.И не обязательно иметь под рукой мясо для приготовления таких котлет.
Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера (с достаточным местом для гречки и большим количеством воды). Залейте гречку из чайника большим количеством кипятка. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Рекомендуем попробовать через 10 минут, и если каша не совсем приготовлена на ваш вкус, готовьте еще немного. Сваренную гречневую крупу процедите через сито и выложите в небольшую миску, чтобы охладить.
Далее выложите сыр фета на кухонную доску и нарежьте его сначала небольшими кубиками, а затем руками аккуратно раскрошите молочный продукт в миску с охлажденной гречкой.
Далее очистите от шелухи репчатый лук. Выложите овощ на разделочную доску и мелко его нарежьте. Отправьте измельченный лук так же в миску с гречневой крупой.
Затем мелко нашинкуйте зеленый лук и петрушку (можете использовать любую зелень на свой вкус). Отправьте измельченную зелень так же в миску к остальным ингредиентам.
Теперь, поочередно, вбейте в миску куриные яйца, хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте немного просеянной муки, и хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.
Далее осторожно, немного смоченными водой руками, сформируйте с подготовленной смеси небольшого размера котлетки. Выложите гречневые котлеты на блюдо и отправьте в холодильник приблизительно на 15-20 минут (не обязательно).
Затем поместите небольшую сковороду на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Уложите в горячее масло, ранее подготовленные котлеты и обжарьте, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее переложите готовые гречаники без мяса в красивое блюдо и подавайте к столу с любимым соусом или в сопровождении свежего овощного салата.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты