Укр
Рус
Кабачки Вторые блюда Французская кухня

Гратен из кабачков

( 5.0000 5 57 7 оценок)

722 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гратен из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гратен из кабачков — аппетитная овощная французская запеканка. Это один из лучших способов приготовления кабачков. Блюдо получается настолько мягким и нежным, что тает во рту. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, гратен из кабачков довольно сытный, но при этом почти не обременяет желудок и подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гратен из кабачков " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сметану выложите в миску. Яйца вымойте и разбейте в емкость со сметаной. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

В получившуюся смесь всыпьте специи: соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Вновь хорошенько вымешайте.

Шаг - 2
03

Твердый сыр натрите на мелкой терке и отправьте в общую массу. Петрушку мелко порубите ножом и добавьте к остальным продуктам. Тщательно перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 3
04

Вскипятите в кастрюле воду и посолите. Кабачки вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см. Отправьте нарезанные кабачки в кипяток и бланшируйте 30–40 секунд. После этого шумовкой переложите кусочки в дуршлаг и дайте стечь и слегка остыть.

Шаг - 4
05

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите туда в один слой бланшированные кабачки. Покройте их половиной ранее приготовленного сырно-сметанного соуса, равномерно распределив его по кусочкам.

Шаг - 5
06

Сверху выложите еще слой кабачков и тоже полейте соусом. Отправьте гратен в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут. Верх должен аппетитно зарумяниться.

Шаг - 6
07

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте настояться минут 10. После этого нарежьте гратен из кабачков порционными кусочками и подавайте к столу. У блюда мягкая сливочная текстура и восхитительный вкус и аромат. Приятного аппетита! 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пельмени из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени из говядины 70 6 4 из 5 - подробнее -
Картофель по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картофель по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Щи русские - пошаговый рецепт, фото 1 Щи русские 55 4 3 из 5 - подробнее -