Укр
Рус
Сок Напитки Азербайджанская кухня

Гранатовый сок

( 4.8710 4 531 31 оценка)

3146 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Гранатовый сок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Восточная кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Свежий сок – это прекрасный напиток, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. К категории полезных напитков прекрасно относится гранатовый сок. В нем много йода, кальция, железа, витаминов группы В, он укрепляет иммунитет, балансирует давление. Список полезных свойств гранатового сока очень длинный, но ко всему этому он обладает невероятным вкусом. Конечно вы можете купить любой сок в магазине, но потратив несколько минут вашего времени, вы сможете приготовить стопроцентно натуральный напиток, который принесет пользу и подарит удовольствие вашим близким. Гранат сам по себе вкусный плод, поэтому сок из него по умолчанию тоже получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гранатовый сок" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы13 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления простой, быстрый и легкий. Готовить сок лучше всего конечно же из спелых плодов. Для этого нужно уметь их правильно выбирать. Есть парочка важных моментов, на которые следует обращать внимание при выборе гранатов. Спелые плоды имеют тонкую, суховатую кожицу. Также лучше выбирать увесистые плоды, поскольку в нем наверняка содержится много сока. Еще нужно обратить внимание на так называемую корону граната: у спелого плода верхушка красная, а лепестки свежие. Некоторые специалисты рекомендуют также послушать гранат, он должен звенеть, а при легком нажатии издавать звук хруста. Итак, выбрав спелые плоды, приступаем к приготовлению сока. Все, что нам нужно, это сначала хорошенько вымыть гранаты. Затем разрезаем плоды пополам и отправляем в емкость с водой. Аккуратно достаем семена из мембраны и кожуры.

Шаг - 1
02

Зерна граната сразу опустятся на дно миски, а кожура и мембрана всплывают наверх. Собираем их и выбрасываем. Затем сливаем воду, а спелые гранатовые зерна отправляем в чашу блендера.

Шаг - 2
03

Теперь содержимое превращаем в пюре. После этого перебитые семена граната нужно пропустить через сито. Сначала стекает жидкость, а затем перетираем гранатовую кашицу ложкой.

Шаг - 3
04

Таким образом мы получаем еще сок. Надавливаем столько, сколько хватит нам силы, пока в результате на сите не останется только сухое содержимое практически из одних косточек.

Шаг - 4
05

Полученный сок разливаем в стаканы. Из указанного количества плодов среднего размера должно получиться около 4 стаканов сока. У гранатового сока характерный терпкий, насыщенный вкус, поэтому его можно разбавить с водой в подходящем для вас соотношении. Также вы можете добавить сахар. Такой напиток, как гранатовый сок, подарит вам и вашим близким отличное впечатление благодаря своему яркому вкусу, а также позаботится о здоровье, ведь является одним из самых полезных, благодаря высокому уровню содержания полезных минералов и витаминов.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с замороженными овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с замороженными овощами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с яйцом 60 5 3 из 5 - подробнее -