Свежий сок – это прекрасный напиток, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. К категории полезных напитков прекрасно относится гранатовый сок. В нем много йода, кальция, железа, витаминов группы В, он укрепляет иммунитет, балансирует давление. Список полезных свойств гранатового сока очень длинный, но ко всему этому он обладает невероятным вкусом. Конечно вы можете купить любой сок в магазине, но потратив несколько минут вашего времени, вы сможете приготовить стопроцентно натуральный напиток, который принесет пользу и подарит удовольствие вашим близким. Гранат сам по себе вкусный плод, поэтому сок из него по умолчанию тоже получается невероятно вкусным.
Процесс приготовления простой, быстрый и легкий. Готовить сок лучше всего конечно же из спелых плодов. Для этого нужно уметь их правильно выбирать. Есть парочка важных моментов, на которые следует обращать внимание при выборе гранатов. Спелые плоды имеют тонкую, суховатую кожицу. Также лучше выбирать увесистые плоды, поскольку в нем наверняка содержится много сока. Еще нужно обратить внимание на так называемую корону граната: у спелого плода верхушка красная, а лепестки свежие. Некоторые специалисты рекомендуют также послушать гранат, он должен звенеть, а при легком нажатии издавать звук хруста. Итак, выбрав спелые плоды, приступаем к приготовлению сока. Все, что нам нужно, это сначала хорошенько вымыть гранаты. Затем разрезаем плоды пополам и отправляем в емкость с водой. Аккуратно достаем семена из мембраны и кожуры.
Зерна граната сразу опустятся на дно миски, а кожура и мембрана всплывают наверх. Собираем их и выбрасываем. Затем сливаем воду, а спелые гранатовые зерна отправляем в чашу блендера.
Теперь содержимое превращаем в пюре. После этого перебитые семена граната нужно пропустить через сито. Сначала стекает жидкость, а затем перетираем гранатовую кашицу ложкой.
Таким образом мы получаем еще сок. Надавливаем столько, сколько хватит нам силы, пока в результате на сите не останется только сухое содержимое практически из одних косточек.
Полученный сок разливаем в стаканы. Из указанного количества плодов среднего размера должно получиться около 4 стаканов сока. У гранатового сока характерный терпкий, насыщенный вкус, поэтому его можно разбавить с водой в подходящем для вас соотношении. Также вы можете добавить сахар. Такой напиток, как гранатовый сок, подарит вам и вашим близким отличное впечатление благодаря своему яркому вкусу, а также позаботится о здоровье, ведь является одним из самых полезных, благодаря высокому уровню содержания полезных минералов и витаминов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты