Укр
Рус
Гранатовый браслет Салаты Литовская кухня

Гранатовый браслет салат классический

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1510 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гранатовый браслет салат классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Не можете выбрать какой салат приготовить на праздничный стол? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата под названием «Гранатовый браслет». Просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гранатовый браслет салат классический " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить данный салат, вначале подготовьте овощи. Вам понадобится отварной картофель. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. 

Шаг - 1
02

Из заранее сваренной моркови снимите кожуру и также натрите на крупной терке. Сложите в отдельную тарелку.

Шаг - 2
03

Возьмите отварную свеклу, очистите ее. Натрите на крупной терке на отдельной тарелке.

Шаг - 3
04

И последний ингредиент, который вам необходимо натереть на терке – это сваренные вкрутую яйца. Только их надо натереть на мелкую терку.

Шаг - 4
05

Также для данного салата вам понадобится мясо. Можете использовать куриную грудку, нежирную свинину либо телятину. Мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Нарежьте его на кухонной доске мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

Пучок зеленого лука помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

Шаг - 6
07

Когда все ингредиенты для салата подготовлены, приступайте непосредственно к его сборке. Определитесь с емкостью, на которой будете делать салат. Можно использовать деревянную круглую доску или обычную плоскую тарелку. В центре выбранной вами емкости разместите обычный стеклянный стакан.

Шаг - 7
08

Вокруг стакана выложите натертый отварной картофель, придайте форму кольца и разровняйте. Немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг - 8
09

Следующий слой – натертая морковь. Разровняйте с помощью ложки, нанесите сеточку из майонеза, а потом размажьте. Теперь равномерно выложите вокруг стакана половину отварной натертой свеклы. Снова немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг - 9
10

Пришло время добавить в салат мясо. Оно и будет следующим слоем, который также необходимо смазать майонезом. Дальше выложите измельченный зеленый лук. Его майонезом смазывать не надо. 

Шаг - 10
11

На лук аккуратно нанесите натертые на мелкой терке яйца. Приправьте их солью, нанесите сеточку из майонеза и размажьте его ложкой.

Шаг - 11
12

Еще один слой, который нужно выложить – оставшаяся часть натертой свеклы. Разровняйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг - 12
13

Гранат надрежьте, снимите часть кожуры и добудьте из него зерна. Тщательно выложите гранатовыми зернами верх салата. Не спеша, аккуратно вытащите стакан. «Гранатовый браслет» готов. Дайте возможность салату настояться в течение нескольких часов, прежде, чем будете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник домашний 50 6 3 из 5 - подробнее -
Утка, запеченная в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Утка, запеченная в фольге 180 4 3 из 5 - подробнее -