Не можете выбрать какой салат приготовить на праздничный стол? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата под названием «Гранатовый браслет». Просто, красиво и вкусно.
Чтобы приготовить данный салат, вначале подготовьте овощи. Вам понадобится отварной картофель. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке.
Из заранее сваренной моркови снимите кожуру и также натрите на крупной терке. Сложите в отдельную тарелку.
Возьмите отварную свеклу, очистите ее. Натрите на крупной терке на отдельной тарелке.
И последний ингредиент, который вам необходимо натереть на терке – это сваренные вкрутую яйца. Только их надо натереть на мелкую терку.
Также для данного салата вам понадобится мясо. Можете использовать куриную грудку, нежирную свинину либо телятину. Мясо необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Нарежьте его на кухонной доске мелкими кубиками.
Пучок зеленого лука помойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите на кухонную доску и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, приступайте непосредственно к его сборке. Определитесь с емкостью, на которой будете делать салат. Можно использовать деревянную круглую доску или обычную плоскую тарелку. В центре выбранной вами емкости разместите обычный стеклянный стакан.
Вокруг стакана выложите натертый отварной картофель, придайте форму кольца и разровняйте. Немного посолите и смажьте майонезом.
Следующий слой – натертая морковь. Разровняйте с помощью ложки, нанесите сеточку из майонеза, а потом размажьте. Теперь равномерно выложите вокруг стакана половину отварной натертой свеклы. Снова немного посолите и смажьте майонезом.
Пришло время добавить в салат мясо. Оно и будет следующим слоем, который также необходимо смазать майонезом. Дальше выложите измельченный зеленый лук. Его майонезом смазывать не надо.
На лук аккуратно нанесите натертые на мелкой терке яйца. Приправьте их солью, нанесите сеточку из майонеза и размажьте его ложкой.
Еще один слой, который нужно выложить – оставшаяся часть натертой свеклы. Разровняйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Гранат надрежьте, снимите часть кожуры и добудьте из него зерна. Тщательно выложите гранатовыми зернами верх салата. Не спеша, аккуратно вытащите стакан. «Гранатовый браслет» готов. Дайте возможность салату настояться в течение нескольких часов, прежде, чем будете подавать его на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты