Предположительно, что вы не раз в жизни употребляли говяжью печень, изготовленную разными способами и с использованием различных дополнительных ингредиентов. Так как блюда из говяжьей печени — не только легкие в приготовлении и вкусные, но и очень полезны.
Как всегда, главный и самый важный шаг для создания очень нежной печени — это очистить мембрану, которая покрывает ее. Эта мембрана имеет тенденцию стягиваться при наличии температуры, поэтому снимите мембрану с печени и нарежьте субпродукт аккуратными кубиками.
Замочите нарезанные куски печени в молоке. Почему мы вымачиваем печень в молоке, спросите вы? Чтобы любой токсин мог быть извлечен в молоко, а также для дальнейшего смягчения печени. Дайте настояться печени около 30 минут, а потом слейте молоко.
Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Добавьте в сковородку измельченный репчатый и красный лук, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный перец халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока содержимое не станет мягким и ароматным.
Далее добавьте в сковородку предварительно вымытые и перетертые в пюре помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте и томите около 3-5 минут.
Затем следуют травы и специи и немного горячей воды. В качестве трав можете использовать тимьян, розмарин и орегано. Эти три ингредиента повышают вкусовые характеристики практически любого мясного блюда и абсолютно подходят для говяжьей печени. Добавьте немного муки для загустения соуса, паприку и соль. Перемешайте и томите около минуты.
Затем уложите в сковородку, вымоченную в молоке печень, тщательно все перемешайте и обжаривайте содержимое приблизительно 8 минут, до полной готовности субпродукта. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. Если он не пускает розовую жидкость, значит готов.
Посыпьте блюдо предварительно вымытой и мелко нашинкованной петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Так нежно, так красиво, так вкусно и аппетитно!
Выложите готовую говяжью печень в глубокую мисочку, еще украсьте зеленью и подавайте к столу сытное блюдо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты