Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Говяжья печень

30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Полезное и вкусное блюдо. Печень говяжья жареная в яйце тоже украсит праздничный стол. 

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное50 г.
Яйцо3 шт.
Мука100 г.
Говяжья печень600 г.
01

С промытой, подсушенной печени удалить пленку. Нарезанные тонкие полоски легонько отбить, но не до расквашенного состояния.

Шаг - 1
02

Печеночные кусочки солятся и перчатся, далее их надо обвалять в муке и окунуть в взбитые яйца (2-3 шт.).

Шаг - 2
03

В сильно разогретой сковороде на растительном масле (30 гр) печень жарить до золотистой корки каждую сторону. К столу блюдо подавать только горячим.  

Шаг - 3

Оценить рецепт