Укр
Рус
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Говяжья печень

( 4.8636 4 522 22 оценки)

4679 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Предположительно, что вы не раз в жизни употребляли говяжью печень, изготовленную разными способами и с использованием различных дополнительных ингредиентов.  Так как блюда из говяжьей печени — не только легкие в приготовлении и вкусные, но и очень полезны.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говяжья печень" (на 100 грамм)

  • Белки14.2 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Как всегда, главный и самый важный шаг для создания очень нежной печени — это очистить мембрану, которая покрывает ее. Эта мембрана имеет тенденцию стягиваться при наличии температуры, поэтому снимите мембрану с печени и нарежьте субпродукт аккуратными кубиками.

Шаг - 1
02

Замочите нарезанные куски печени в молоке. Почему мы вымачиваем печень в молоке, спросите вы? Чтобы любой токсин мог быть извлечен в молоко, а также для дальнейшего смягчения печени. Дайте настояться печени около 30 минут, а потом слейте молоко.

Шаг - 2
03

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Добавьте в сковородку измельченный репчатый и красный лук, очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный перец халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока содержимое не станет мягким и ароматным.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сковородку предварительно вымытые и перетертые в пюре помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте и томите около 3-5 минут.

Шаг - 4
05

Затем следуют травы и специи и немного горячей воды. В качестве трав можете использовать тимьян, розмарин и орегано. Эти три ингредиента повышают вкусовые характеристики практически любого мясного блюда и абсолютно подходят для говяжьей печени.  Добавьте немного муки для загустения соуса, паприку и соль. Перемешайте и томите около минуты.

Шаг - 5
06

Затем уложите в сковородку, вымоченную в молоке печень, тщательно все перемешайте и обжаривайте содержимое приблизительно 8 минут, до полной готовности субпродукта. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. Если он не пускает розовую жидкость, значит готов.

Шаг - 6
07

Посыпьте блюдо предварительно вымытой и мелко нашинкованной петрушкой, перемешайте и снимите с огня. Так нежно, так красиво, так вкусно и аппетитно!

Шаг - 7
08

Выложите готовую говяжью печень в глубокую мисочку, еще украсьте зеленью и подавайте к столу сытное блюдо.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо на аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо на аэрогриле 60 2 3 из 5 - подробнее -
Волованы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с семгой 60 1 3 из 5 - подробнее -
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с щавелем и яйцом 75 5 3 из 5 - подробнее -
Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер 45 3 2 из 5 - подробнее -