Укр
Рус
Поделиться

Говядина в соусе

(43 оценки)
180 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, зато вкусно.

Ингредиенты

Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло сливочное30 г.
Мука пшеничная1 ч.л
Горчица1 ч.л
Сметана200 г.
Лук4 шт.
Говядина1 кг.
01

Стеклянную или керамическую емкостью 2-2.5 л смазать сливочным маслом и выложить в нее мясо говядины (1 кг) нарезанное небольшими кусочками и лук кольцами.

Шаг - 1
02

Перемешать, накрыть крышкой и отправить на пару часов в разогретый до 180° духовой шкаф. При тушении говядина и лук выделяют сок и кусочки мяса должны полностью погрузиться в нем. При необходимости аккуратно мясо ложкой топить в соку.

Шаг - 2
03

Через два часа к мясу добавить соус, приготовленный из 1 стакана сметаны, по 1 ч.л. горчицы с мукой, соль и перец по вкусу. Все перемешать и еще тушить полчаса. В результате получается ароматная и нежная говядина.  

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: