Укр
Рус
thermomix thermomix
Говядина Вторые блюда Грузинская кухня

Говядина в соусе

( 4.0000 4 43 3 оценки)
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, зато вкусно.

Ингредиенты

  • Соевый соус 2 ст.л
  • Устричный соус 1/4 ст.
  • Имбирь 10 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Арахисовое масло 2 ст.л
  • Брокколи 200 г.
  • Говядина 500 г.
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Вода 1 ст.
  • Мука кукурузная 1 1/2 ч.л
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Перец белый молотый 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Говяжье мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски.

    Шаг - 1
  2. 02

    Переложите нарезанное мясо в отдельную емкость. Добавьте к нему выше перечисленные ингредиенты, указанные для мясного маринада. Перемешайте мясо и оставьте его мариноваться примерно на 10 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Брокколи сполосните и разберите на соцветия. Поставьте на плиту сковородку вок и налейте в нее стакан воды. Доведите до кипения, добавьте немного масла. Положите брокколи и бланшируйте в течение 1 минуты, пока она не поменяет цвет до ярко-зеленого и чуть-чуть не размякнет.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выньте брокколи шумовкой для овощей. Пока отложите в сторону. Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок кубиком, а имбирь кружечками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Вылейте из сковородки воду. Немного обсушите ее над огнем. Теперь налейте в вок арахисовое масло. К подогретому маслу положите кружечки имбиря, затем чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда лук размягчился и немного поджарился, аккуратно выньте его с имбирем и чесноком со сковородки, чтобы в ней осталось масло. Положите к брокколи.

    Шаг - 6
  7. 07

    В оставшееся ароматное арахисовое масло положите тонко нарезанное говяжье мясо небольшими порциями. Жарьте мясо, пока оно не подрумянится. Затем верните все ингредиенты в вок, перемешайте.

    Шаг - 7
  8. 08

    Налейте в сковороду соевый соус, устричный соус, немного воды или бульона, а также сахар.

    Шаг - 8
  9. 09

    В отдельную небольшую емкость насыпьте кукурузную муку. Добавьте к ней меньшую часть воды и размешайте до однородного состояния.

    Шаг - 9
  10. 10

    Влейте разведенную муку в вок. Все перемешивайте, подбрасывая содержимое сковороды, пока жидкость не загустеет и не прилипнет к ингредиентам, на это понадобиться не более минуты.

    Шаг - 10
  11. 11

    Выложите готовую говядину в соусе и с овощами на тарелку. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

    Шаг - 11

Оценить рецепт