Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Говядина в соусе

( 4.9333 4 515 15 оценок)

3223 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, зато вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говядина в соусе" (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжье мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг - 1
02

Переложите нарезанное мясо в отдельную емкость. Добавьте к нему выше перечисленные ингредиенты, указанные для мясного маринада. Перемешайте мясо и оставьте его мариноваться примерно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Брокколи сполосните и разберите на соцветия. Поставьте на плиту сковородку вок и налейте в нее стакан воды. Доведите до кипения, добавьте немного масла. Положите брокколи и бланшируйте в течение 1 минуты, пока она не поменяет цвет до ярко-зеленого и чуть-чуть не размякнет.

Шаг - 3
04

Выньте брокколи шумовкой для овощей. Пока отложите в сторону. Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок кубиком, а имбирь кружечками.

Шаг - 4
05

Вылейте из сковородки воду. Немного обсушите ее над огнем. Теперь налейте в вок арахисовое масло. К подогретому маслу положите кружечки имбиря, затем чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Шаг - 5
06

Когда лук размягчился и немного поджарился, аккуратно выньте его с имбирем и чесноком со сковородки, чтобы в ней осталось масло. Положите к брокколи.

Шаг - 6
07

В оставшееся ароматное арахисовое масло положите тонко нарезанное говяжье мясо небольшими порциями. Жарьте мясо, пока оно не подрумянится. Затем верните все ингредиенты в вок, перемешайте.

Шаг - 7
08

Налейте в сковороду соевый соус, устричный соус, немного воды или бульона, а также сахар.

Шаг - 8
09

В отдельную небольшую емкость насыпьте кукурузную муку. Добавьте к ней меньшую часть воды и размешайте до однородного состояния.

Шаг - 9
10

Влейте разведенную муку в вок. Все перемешивайте, подбрасывая содержимое сковороды, пока жидкость не загустеет и не прилипнет к ингредиентам, на это понадобиться не более минуты.

Шаг - 10
11

Выложите готовую говядину в соусе и с овощами на тарелку. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Сыр домашний 50 1 3 из 5 - подробнее -
Лагман из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман из свинины 80 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт "Захер" 100 6 4 из 5 - подробнее -