Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Грузинская кухня

Говядина в соусе

( 4.9333 4 515 15 оценок)
2982 - просмотров
55 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, зато вкусно.

Ингредиенты

  • Перец белый молотый 1 щеп.
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Мука кукурузная 1 1/2 ч.л
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Говядина 500 г.
  • Брокколи 200 г.
  • Арахисовое масло 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 10 г.
  • Устричный соус 1/4 ст.
  • Соевый соус 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжье мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг - 1
02

Переложите нарезанное мясо в отдельную емкость. Добавьте к нему выше перечисленные ингредиенты, указанные для мясного маринада. Перемешайте мясо и оставьте его мариноваться примерно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Брокколи сполосните и разберите на соцветия. Поставьте на плиту сковородку вок и налейте в нее стакан воды. Доведите до кипения, добавьте немного масла. Положите брокколи и бланшируйте в течение 1 минуты, пока она не поменяет цвет до ярко-зеленого и чуть-чуть не размякнет.

Шаг - 3
04

Выньте брокколи шумовкой для овощей. Пока отложите в сторону. Очистите лук, чеснок и имбирь. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок кубиком, а имбирь кружечками.

Шаг - 4
05

Вылейте из сковородки воду. Немного обсушите ее над огнем. Теперь налейте в вок арахисовое масло. К подогретому маслу положите кружечки имбиря, затем чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте содержимое сковороды.

Шаг - 5
06

Когда лук размягчился и немного поджарился, аккуратно выньте его с имбирем и чесноком со сковородки, чтобы в ней осталось масло. Положите к брокколи.

Шаг - 6
07

В оставшееся ароматное арахисовое масло положите тонко нарезанное говяжье мясо небольшими порциями. Жарьте мясо, пока оно не подрумянится. Затем верните все ингредиенты в вок, перемешайте.

Шаг - 7
08

Налейте в сковороду соевый соус, устричный соус, немного воды или бульона, а также сахар.

Шаг - 8
09

В отдельную небольшую емкость насыпьте кукурузную муку. Добавьте к ней меньшую часть воды и размешайте до однородного состояния.

Шаг - 9
10

Влейте разведенную муку в вок. Все перемешивайте, подбрасывая содержимое сковороды, пока жидкость не загустеет и не прилипнет к ингредиентам, на это понадобиться не более минуты.

Шаг - 10
11

Выложите готовую говядину в соусе и с овощами на тарелку. Подавайте с рисом. Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в вине по-флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в вине по-флорентийски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -
Манты из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Манты из тыквы 65 4 4 из 5 - подробнее -
Драники на крупной терке - пошаговый рецепт, фото 1 Драники на крупной терке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Классический манник на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический манник на молоке 95 4 3 из 5 - подробнее -