Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Украинская кухня

Говядина барбекю

( 4.8636 4 522 22 оценки)
2568 - просмотров
190 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сделать эти нежные, сочные, идеально выдержанные в духовке говяжьи ребрышки для барбекю очень просто! Эту говядину барбекю натирают специями, медленно готовят для идеальной текстуры, а затем смазывают любимым соусом для барбекю!

Ингредиенты

  • Соус Барбекю по вкусу
  • Орегано 2 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Сахар тростниковый 2 ст.л
  • Специи для мяса 1 ст.л
  • Луковый порошок 1 ст.л
  • Чеснок сушеный 1 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Жидкий дым по вкусу
  • Ребрышки 1.3 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прополощите ребра и высушите полностью бумажными полотенцами. Затем промокните сухие ребра жидким дымом. Выложите мясо в достаточно большой противень. Слегка обмажьте говяжьи ребра оливковым или растительным маслом. Тщательно перемешайте руками.

Шаг - 1
02

Смешайте в небольшой миске чесночный и луковый порошок, приправы к мясу, тростниковый сахар и порошок чили. Затем засыпьте в миску соль, паприку, орегано и тщательно все перемешайте. Обильно посыпьте ребра подготовленными специями, и хорошо промажьте спереди и сзади (не нужно использовать сразу все приправы).

Шаг - 2
03

Руками тщательно вотрите специи в ребра, добавьте больше оливкового масла, чтобы при необходимости хорошо распределить специи. Положите ребра в большую сумку на молнии или в закрытую миску и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 часов.

Шаг - 3
04

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Далее поместите промаринованные ребра на противень, застеленный фольгой в один слой.

Шаг - 4
05

Добавьте еще один кусок фольги сверху, чтобы создать мешочек для приготовления ребер. Обязательно запечатайте края фольги, чтобы она была плотной, и пар не просачивался.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с ребрами в разогретую духовку и выпекайте на средней полке приблизительно 2-2.5 часа (некоторым потребуется и 3 с половиной часа). Проверьте мясо после отметки 2 часа. Температура духовки тоже может меняться, зависит от индивидуальности духовки.

Шаг - 6
07

Когда ребра сделаны по своему вкусу, слейте лишний жир. Смажьте мясо нужным количеством соуса для барбекю. Снова отправьте противень в духовку и запекайте при низкой температуре, пока соус не станет более густым и липким (это не займет много времени, так что следите, чтобы не пригорало). Подавайте говядину барбекю горячей и наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в вине по-флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в вине по-флорентийски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс с белком 35 2 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -