Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Говядина барбекю

( 4.8636 4 522 22 оценки)

2800 - просмотров
190 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сделать эти нежные, сочные, идеально выдержанные в духовке говяжьи ребрышки для барбекю очень просто! Эту говядину барбекю натирают специями, медленно готовят для идеальной текстуры, а затем смазывают любимым соусом для барбекю!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говядина барбекю" (на 100 грамм)

  • Белки13.6 гр.
  • Жиры30.5 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории351 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прополощите ребра и высушите полностью бумажными полотенцами. Затем промокните сухие ребра жидким дымом. Выложите мясо в достаточно большой противень. Слегка обмажьте говяжьи ребра оливковым или растительным маслом. Тщательно перемешайте руками.

Шаг - 1
02

Смешайте в небольшой миске чесночный и луковый порошок, приправы к мясу, тростниковый сахар и порошок чили. Затем засыпьте в миску соль, паприку, орегано и тщательно все перемешайте. Обильно посыпьте ребра подготовленными специями, и хорошо промажьте спереди и сзади (не нужно использовать сразу все приправы).

Шаг - 2
03

Руками тщательно вотрите специи в ребра, добавьте больше оливкового масла, чтобы при необходимости хорошо распределить специи. Положите ребра в большую сумку на молнии или в закрытую миску и маринуйте в холодильнике в течение 1-2 часов.

Шаг - 3
04

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Далее поместите промаринованные ребра на противень, застеленный фольгой в один слой.

Шаг - 4
05

Добавьте еще один кусок фольги сверху, чтобы создать мешочек для приготовления ребер. Обязательно запечатайте края фольги, чтобы она была плотной, и пар не просачивался.

Шаг - 5
06

Отправьте противень с ребрами в разогретую духовку и выпекайте на средней полке приблизительно 2-2.5 часа (некоторым потребуется и 3 с половиной часа). Проверьте мясо после отметки 2 часа. Температура духовки тоже может меняться, зависит от индивидуальности духовки.

Шаг - 6
07

Когда ребра сделаны по своему вкусу, слейте лишний жир. Смажьте мясо нужным количеством соуса для барбекю. Снова отправьте противень в духовку и запекайте при низкой температуре, пока соус не станет более густым и липким (это не займет много времени, так что следите, чтобы не пригорало). Подавайте говядину барбекю горячей и наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Подливка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Подливка с грибами 25 5 2 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Грузинское пхали - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинское пхали 55 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка для бургеров - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка для бургеров 50 1 3 из 5 - подробнее -