Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Говядина барбекю

( 5.0000 5 5 3 оценки)
60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В аэрогриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Барбекю отлично сочетается с салатами из свежих овощей, зеленью и разнообразными соусами. На гарнир выбирайте картофель, рис или запеченные на гриле овощи.

Ингредиенты

Лук тертый 1/2 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сахар тростниковый1 ч.л
Соус терияки2 ст.л
Пиво60 мл.
Говядина2 шт.

Пошаговый рецепт

01

Сочную мякоть стейков проколоть вилкой, поместить все куски мяса в объемную емкость и залить на 5 минут маринадом из смеси темного пива и соуса терияки (по желанию добавить коричневый сахар).

Шаг - 1
02

Слегка пропитанное мясо необходимо приправить черным молотым перцем, добавить тертый лук и дать стейкам насытиться маринадом еще четверть часа (солить лучше после обжарки).

Шаг - 2
03

На хорошо прогретом гриле обжарить стейки с обеих сторон по 3-5 минут или до предпочтительной степени обжарки, предварительно стряхнув остатки лука и просушив бумажным полотенцем. Оставшийся маринад проварить и после кипения уже на ровном огне довести до загустевшего состояния.

Шаг - 3
04

Почти готовые куски стейков разложить на деревянной поверхности (доске) для равномерного распределения внутренних соков и посолить копченой солью. Через 10 минут стейки можно подавать к столу, полив маринадом для ароматности и более нежного вкуса.  

Шаг - 4

Оценить рецепт