Укр
Рус
thermomix thermomix
Говядина Вторые блюда Украинская кухня

Говядина барбекю

( 5.0000 5 53 3 оценки)
60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В аэрогриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Барбекю отлично сочетается с салатами из свежих овощей, зеленью и разнообразными соусами. На гарнир выбирайте картофель, рис или запеченные на гриле овощи.

Ингредиенты

  • Лук тертый 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар тростниковый 1 ч.л
  • Соус терияки 2 ст.л
  • Пиво 60 мл.
  • Говядина 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Сочную мякоть стейков проколоть вилкой, поместить все куски мяса в объемную емкость и залить на 5 минут маринадом из смеси темного пива и соуса терияки (по желанию добавить коричневый сахар).

    Шаг - 1
  2. 02

    Слегка пропитанное мясо необходимо приправить черным молотым перцем, добавить тертый лук и дать стейкам насытиться маринадом еще четверть часа (солить лучше после обжарки).

    Шаг - 2
  3. 03

    На хорошо прогретом гриле обжарить стейки с обеих сторон по 3-5 минут или до предпочтительной степени обжарки, предварительно стряхнув остатки лука и просушив бумажным полотенцем. Оставшийся маринад проварить и после кипения уже на ровном огне довести до загустевшего состояния.

    Шаг - 3
  4. 04

    Почти готовые куски стейков разложить на деревянной поверхности (доске) для равномерного распределения внутренних соков и посолить копченой солью. Через 10 минут стейки можно подавать к столу, полив маринадом для ароматности и более нежного вкуса.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт