Многообразие, которым отличается меню из говяжьего мяса очень удивляет – это может быть стейк, бефстроганов, мясной рулет, подлива, гуляш и еще много всего. В данный момент хотим поделиться чудесным рецептом и подробнее рассказать, как приготовить говяжьи котлеты в духовке.
В первую очередь, конечно же, необходимо подготовить главный ингредиент будущего блюда – фарш. Выберите сочный (хорошо даже, если с жировыми прожилками) кусок говядины. Затем, чтобы мясо было мягче, можете вымочить его в холодной воде несколько часов. Затем нарежьте говядину на достаточно крупные куски и пропустите через мясорубку, можно даже несколько раз. Поместите говяжий фарш в глубокую миску.
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нашинкуйте, а еще лучше натрите на самой мелкой терке репчатый лук. Очень важно, чтобы лук пустил, как можно больше своего сока ( котлеты будут более ароматными). Отправьте натертый лук в миску к подготовленному фаршу.
Затем разбейте в миску куриное яйцо, посолите фарш, приперчите черным молотым перцем. Далее приправьте содержимое миски сухой паприкой и небольшим количеством чесночного порошка.
Теперь засыпьте в миску панировочные сухари или приготовленные в домашних условиях (желательно даже высушенные) хлебные крошки и тщательно перемешайте все или даже вымесите, до образования однородной густой массы.
Далее отправьте образовавшуюся мясную смесь на короткое время в холодильник, а затем руками сформируйте из нее небольшого размера шарики. Уложите мясные шарики в сковородку (хорошо, если чугунную) и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую миску выложите немного томатной пасты и залейте кипяченой теплой водой.
Затем засыпьте в миску соль, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара. С помощью кухонного венчика перемещайте все до объединения всех ингредиентов.
Теперь достаньте сковородку из духовки, залейте приготовленным томатным соусом мясные шарики в емкости так, чтобы покрыть их до половины. А сверху посыпьте заранее натертым на самой крупной терке твердым сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
По истечении указанного времени вытащите готовые говяжьи котлеты из духовки и подавайте на стол, можно даже в сковороде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты