Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Русская кухня

Говяжьи котлеты в духовке

( 4.8333 4 518 18 оценок)
1489 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Говяжьи котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многообразие, которым отличается меню из говяжьего мяса очень удивляет – это может быть стейк, бефстроганов, мясной рулет, подлива, гуляш и еще много всего.  В данный момент хотим поделиться чудесным рецептом и подробнее рассказать, как приготовить говяжьи котлеты в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 700 г.
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 6 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Паста томат 3 ст.л
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Сыр твердый 100 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, конечно же, необходимо подготовить главный ингредиент будущего блюда – фарш. Выберите сочный (хорошо даже, если с жировыми прожилками) кусок говядины. Затем, чтобы мясо было мягче, можете вымочить его в холодной воде несколько часов. Затем нарежьте говядину на достаточно крупные куски и пропустите через мясорубку, можно даже несколько раз. Поместите говяжий фарш в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи, а затем мелко нашинкуйте, а еще лучше натрите на самой мелкой терке репчатый лук. Очень важно, чтобы лук пустил, как можно больше своего сока ( котлеты будут более ароматными). Отправьте натертый лук в миску к подготовленному фаршу.

Шаг - 2
03

Затем разбейте в миску куриное яйцо, посолите фарш, приперчите черным молотым перцем. Далее приправьте содержимое миски сухой паприкой и небольшим количеством чесночного порошка.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в миску панировочные сухари или приготовленные в домашних условиях (желательно даже высушенные) хлебные крошки и тщательно перемешайте все или даже вымесите, до образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Далее отправьте образовавшуюся мясную смесь на короткое время в холодильник, а затем руками сформируйте из нее небольшого размера шарики. Уложите мясные шарики в сковородку (хорошо, если чугунную) и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.

Шаг - 5
06

А сами займитесь приготовлением специального соуса для будущего блюда. Для этого в небольшую миску выложите немного томатной пасты и залейте кипяченой теплой водой.

Шаг - 6
07

Затем засыпьте в миску соль, приперчите черным молотым перцем и добавьте немного сахара. С помощью кухонного венчика перемещайте все до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Теперь достаньте сковородку из духовки, залейте приготовленным томатным соусом мясные шарики в емкости так, чтобы покрыть их до половины. А сверху посыпьте заранее натертым на самой крупной терке твердым сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг - 8
09

По истечении указанного времени вытащите готовые говяжьи котлеты из духовки и подавайте на стол, можно даже в сковороде.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фасоли 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе 120 5 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо тушеное с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо тушеное с черносливом 70 3 3 из 5 - подробнее -