Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, действительно отличное блюдо. Даже если вас трудно назвать любителем печени, вам понравится этот метод приготовления. Печень, жареная с луком по-турецки, с необычным вкусом и ароматом, может быть подана с отварным рисом или с салатом. Вы захотите готовить такую печень каждую неделю, и каждый попросит дополнительно.
Для начала тщательно помойте в холодной воде говяжью печень и оставьте немного просохнуть субпродукт. Затем на разделочной доске нарежьте печень на крупные кусочки. Переложите измельченную печень в миску.
Затем засыпьте в миску к печени немного крахмала, хорошо посолите и поперчите черным молотым перцем. Добавьте так же в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, засыпьте паприку, залейте растительное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте печень промариноваться приблизительно на 20 минут.
За это время приготовьте соус: в небольшую миску залейте немного соевого соуса, добавьте томатную пасту или кетчуп и жидкий мед. Добавьте немного горячей воды в соус и смешайте все ингредиенты, чтобы мед полностью растворился, и образовалась однородная жидкая смесь.
Теперь отправьте сковородку с растительным маслом на плиту и прогрейте. Уложите в горячее масло маринованную печень и обжаривайте, периодически помешивая, со всех сторон кусочки, до появления легкой золотистости.
Добавьте в печень предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
Залейте печень в сковороде ранее подготовленным соусом, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Томите содержимое около 7-10 минут на среднем огне, до полной готовности печени. В качестве дополнения к говяжьей печени, жаренной с луком, можно использовать предварительно сваренный рис. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты