Укр
Рус
Печень Вторые блюда Русская кухня

Говяжья печень жареная с луком

( 4.8000 4 55 5 оценок)

655 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, действительно отличное блюдо. Даже если вас трудно назвать любителем печени, вам понравится этот метод приготовления. Печень, жареная с луком по-турецки, с необычным вкусом и ароматом, может быть подана с отварным рисом или с салатом. Вы захотите готовить такую печень каждую неделю, и каждый попросит дополнительно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говяжья печень жареная с луком " (на 100 грамм)

  • Белки12.9 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно помойте в холодной воде говяжью печень и оставьте немного просохнуть субпродукт. Затем на разделочной доске нарежьте печень на крупные кусочки. Переложите измельченную печень в миску.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску к печени немного крахмала, хорошо посолите и поперчите черным молотым перцем. Добавьте так же в миску заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, засыпьте паприку, залейте растительное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте печень промариноваться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 2
03

За это время приготовьте соус: в небольшую миску залейте немного соевого соуса, добавьте томатную пасту или кетчуп и жидкий мед. Добавьте немного горячей воды в соус и смешайте все ингредиенты, чтобы мед полностью растворился, и образовалась однородная жидкая смесь.

Шаг - 3
04

Теперь отправьте сковородку с растительным маслом на плиту и прогрейте. Уложите в горячее масло маринованную печень и обжаривайте, периодически помешивая, со всех сторон кусочки, до появления легкой золотистости.

Шаг - 4
05

Добавьте в печень предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг - 5
06

Залейте печень в сковороде ранее подготовленным соусом, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Томите содержимое около 7-10 минут на среднем огне, до полной готовности печени. В качестве дополнения к говяжьей печени, жаренной с луком, можно использовать предварительно сваренный рис. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Постные голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Постные голубцы 90 6 4 из 5 - подробнее -
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной паштет 70 3 2 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -