Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Польская кухня

Говяжий стейк, зажаренный на сковороде

( 5.0000 5 58 8 оценок)

612 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Говяжий стейк, зажаренный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Быстро приготовить: красивый, сочный стейк из говядины - при соблюдении нескольких основных правил.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говяжий стейк, зажаренный на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки17.6 гр.
  • Жиры14 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошее филе говядины должно быть очень мраморным, с жирными прожилками. Вымойте кусок говядины и просушите бумажным полотенцем. Аккуратно очистите филе говядины, т. е. при необходимости удалите сухожилия и жир.

Шаг - 1
02

Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте филе на ломтики, постарайтесь одинакового размера (примерно по 200 г, высотой 4-5 см). Слегка разгладьте (прижмите) стейки вручную.

Шаг - 2
03

Нагрейте растительное или оливковое масло в большой сковороде. Уложите говядину в раскаленное масло и обжарьте в нем стейки из филе на сильном огне приблизительно 2 минуты, переворачивая через 1 минуту. Тогда филе будет еще почти сырое («красноватое»).

Шаг - 3
04

Немного убавьте огонь и обжарьте говяжьи стейки еще 2 минуты, один раз перевернув. Такой стейк называют «кровавым».

Шаг - 4
05

Немного убавьте огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите на слабом или среднем огне. Держите сковороду под небольшим углом и сбрызните стейки жидким слегка взбитым сливочным маслом. Конечно, вы также можете обжарить филе говядины целиком, например при низких температурах. Он готовится особенно нежно, и вам не нужно слишком внимательно следить за уровнем приготовления. Для этого разогрейте духовку до 100 градусов (верхний и нижний огонь). Обжарьте филе в небольшом количестве масла на сковороде. Выложите филе на решетку духовки на средней направляющей. Вставьте поддон для сбора мясного сока. Если хотите, выложите на сам поддон. Дайте филе говядины пропитаться в духовке примерно 45 минут. 

Шаг - 5
06

Итак, для этих стейков, которые должны быть медиум, обжарьте мясо в масле еще 2 минуты, один раз перевернув. Достаньте мясо из сковороды и дайте ему немного отдохнуть, чтобы сок мог собраться. 

Шаг - 6
07

Приправьте стейки солью и черным молотым перцем и разрежьте по диагонали или пополам. Вы можете использовать набор для приготовления соуса для стейка или подавать мясо с голландским соусом. Типичные гарниры к сочному говяжьему стейку из филе - это смешанный салат, приготовленный на пару или бланшированные овощи, такие как фасоль или морковь. Классика с мясом: картофель фри или особенно нежная картофельная запеканка.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская лазанья 55 6 3 из 5 - подробнее -
Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без семечек 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонная водка - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонная водка 30 1 1 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Игристый фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Игристый фруктовый коктейль 30 2 2 из 5 - подробнее -
?>