Укр
Рус
Язык Закуски Грузинская кухня

Говяжий отварной язык с хреном

( 5.0000 5 52 2 оценки)

704 - просмотров
150 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт деликатного и очень вкусного говяжьего отварного языка в соусе с хреном. Блюдо традиционной польской кухни. Мы рекомендуем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говяжий отварной язык с хреном" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно помойте под проточной, холодной водой говяжий язык, отправьте его в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на всю ночь в холодном месте.

Шаг - 1
02

На следующий день выложите язык на разделочную доску и с помощью острого ножа аккуратно удалите с продукта слюнные железы. Далее снова отправьте язык в глубокую кастрюлю, налейте горячую воду, полностью покрыв продукт.

Шаг - 2
03

Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и доведите до кипения, в процессе варки осторожно снимайте образовавшуюся пенку. Затем добавьте в кастрюлю заранее очищенную от кожуры и не разрезая, морковь. Добавьте так же очищенный от кожуры корень сельдерея и корень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от шелухи и так же отправьте в кастрюлю целым репчатый лук. Засыпьте гвоздику, соль, душистый перец, черный молотый перец и лавровый лист, варите содержимое до готовности примерно 1,5 - 2 часа.

Шаг - 4
05

Отваренный говяжий язык вытащите из кастрюли и переложите в миску. Когда язык немного остынет, снимите с него кожу (для того, чтобы легче кожа снималась, ополосните продукт холодной водой) и порежьте продукт на кусочки толщиной около 2 см. Овощи переложите в отдельную большую миску.

Шаг - 5
06

Теперь с помощью мелкого сита или марли процедите отвар (бульон с языка), налейте в чашку часть отвара, необходимую для соуса, положите нарезанный язык в оставшуюся часть отвара, сохраните его теплым.

Шаг - 6
07

В это время займитесь приготовлением соуса, уложите сливочное масло в кастрюлю и когда оно растопится, добавьте муку, залейте немного ранее подготовленного бульона, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю хрен (желательно использовать в виде пасты) и горчицу, залейте высокой жирности сливки, приправьте все лимонным соком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте и протомите еще несколько минут, до загустения содержимого.

Шаг - 8
09

Далее вытащите язык из бульона, выложите его на тарелку и щедро полейте на него ранее подготовленный соус. Украсьте говяжий отварной язык с хреном свежей зеленью, и подавайте с вареным картофелем и салатом из соленых огурцов и помидоров.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -