Укр
Рус
Печень Вторые блюда Кухня Швеции

Говяжья печень с луком

( 5.0000 5 54 4 оценки)

976 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Говяжья печень с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции, Югославская кухня, Югославская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте вкусный и полезный обед для всей семьи. Обжаренная говяжья печень под луковым соусом с запеченной мускатной тыквой, не оставит равнодушным ни одного едока.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говяжья печень с луком" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории63 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мускатную тыкву тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от кожицы, разделите пополам и удалите сердцевину с семенами. Нашинкуйте мякоть тонкими дольками. 

Шаг - 1
02

Выложите кусочки равномерным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите и притрусите свежемолотым черным перцем и куркумой. Добавьте листья шалфея. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов. 

Шаг - 2
03

Пока готовится тыква, займитесь соусом. Вымойте, просушите и мелко нашинкуйте петрушку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите лук. Обжарьте пряность в течение минуты и добавьте соль, черный молотый перец и слегка придавленные неочищенные зубчики чеснока. Перемешайте смесь до однородности.

Шаг - 4
05

Влейте сидр и мясной бульон. Перемиксуйте и убавьте огонь до минимальных значений. Тушите в течение 2–3 минут. Всыпьте измельченную петрушку и готовьте еще минуту.

Шаг - 5
06

Поставьте на средний огонь чистую сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите смесь до максимального нагрева.  Выложите ломтики печени, посолите, поперчите и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. 

Шаг - 6
07

Выложите на блюдо запеченную тыкву. Добавьте печень, политую соусом. Кушанье готово к дегустации. Приятного вам аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Стейки трески в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Стейки трески в соусе 45 2 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины 85 2 3 из 5 - подробнее -
Равиоли в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли в томатном соусе 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховое печенье 55 4 3 из 5 - подробнее -
Суп из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из красной рыбы 35 3 2 из 5 - подробнее -