Приготовьте вкусный и полезный обед для всей семьи. Обжаренная говяжья печень под луковым соусом с запеченной мускатной тыквой, не оставит равнодушным ни одного едока.
Мускатную тыкву тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от кожицы, разделите пополам и удалите сердцевину с семенами. Нашинкуйте мякоть тонкими дольками.
Выложите кусочки равномерным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень. Полейте тыкву оливковым маслом, посолите и притрусите свежемолотым черным перцем и куркумой. Добавьте листья шалфея. Поставьте противень в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1,5 часов.
Пока готовится тыква, займитесь соусом. Вымойте, просушите и мелко нашинкуйте петрушку. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите лук. Обжарьте пряность в течение минуты и добавьте соль, черный молотый перец и слегка придавленные неочищенные зубчики чеснока. Перемешайте смесь до однородности.
Влейте сидр и мясной бульон. Перемиксуйте и убавьте огонь до минимальных значений. Тушите в течение 2–3 минут. Всыпьте измельченную петрушку и готовьте еще минуту.
Поставьте на средний огонь чистую сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите смесь до максимального нагрева. Выложите ломтики печени, посолите, поперчите и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите на блюдо запеченную тыкву. Добавьте печень, политую соусом. Кушанье готово к дегустации. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты