Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Говядина, запеченная в фольге в духовке

( 4.5000 4 54 4 оценки)

676 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Говядина, запеченная в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Говядина, запеченная с картофелем и овощами, приправленная травяным чесночным маслом и приготовленная в компактной фольговой упаковке. Говядину можно запекать в духовке или жарить на гриле для нежного вкусного ужина, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говядина, запеченная в фольге в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, в первую очередь разрежьте картофель на достаточно большие ломтики (не снимая кожуру). Промойте нарезанный картофель проточной водой, немного просушите и отправьте в глубокую миску. Если вам нравится мясо слабой прожарки, нарежьте картофель на мелкие кусочки перед запеканием и поместите в микроволновую печь. Готовить в микроволновке примерно 3-4 минуты или до неполной готовности. 

Шаг - 1
02

Затем помойте проточной водой стейки говядины, выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусками. Отправьте нарезанную говядину в миску к картофелю.

Шаг - 2
03

Тщательно посолите картофель с мясом, приперчите черным молотым перцем, посыпьте тимьяном, сушеной петрушкой и чесноком (можно использовать свежевыжатые зубчики). Полейте все оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Далее очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками репчатый лук. Вычистите от внутренностей и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец (используйте овощ разного цвета). Отправьте измельченные овощи в миску к остальным продуктам и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. По желанию добавьте нашинкованный зеленый лук.

Шаг - 4
05

Разделите подготовленную овощно-мясную массу между четырьмя листами фольги размером 12x12 см, затем добавьте измельченную капусту брокколи, кусочки сливочного масла и плотно оберните фольгу вокруг содержимого, чтобы сформировать начиненные пакеты.

Шаг - 5
06

Уложите фольгу с говядиной и овощами на противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте пакеты фольги в течение примерно 20 минут до готовности мяса (до желаемой степени готовности). 

Шаг - 6
07

Чтобы приготовить сырный вариант блюда: аккуратно откройте пакеты из фольги в течение последних 3-5 минут до приготовления, посыпьте овощи и говядину натертым сыром и поставьте обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавить сырный продукт. Говядина, запеченная в фольге в духовке, получится сочной и ароматной, будьте уверены.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Острый куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Острый куриный суп 35 4 2 из 5 - подробнее -
Домашняя лапша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша на воде 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>