Нежные куски говядины, приготовленные в насыщенном соусе из красного вина, делают говядину в вине по-флорентийски невероятным семейным ужином.
Разогрейте растительное масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте в кастрюле нарезанный бекон на среднем огне около 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумяненным. Переложите обжаренный бекон ложкой в большое блюдо и отставьте.
Промокните вымытую говядину бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусками. Обжарьте говядину порциями в горячем масле (что осталось от бекона), пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо с беконом.
В оставшемся жире с маслом обжарьте нарезанную кольцами морковь и нашинкованный кубиками лук до размягчения (около 3 минут), затем добавьте немного измельченного чеснока и жарьте в течение 1 минуты.
Слейте лишний жир (оставьте около 1 столовой ложки) и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; посолите и приправьте черным молотым перцем. Посыпьте содержимое мукой, хорошо перемешайте и жарьте 4-5 минут до коричневого цвета.
Добавьте консервированный лук, залейте вино и достаточно бульона, чтобы мясо едва покрывалось. Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, бульонные кубики и зелень. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и томите содержимое около часа, или пока мясо не рассыпется на кусочки (отрегулируйте температуру так, чтобы жидкость кипела очень медленно).
Разогрейте сливочное масло в сковородке среднего размера. Когда масло растопится, добавьте в него выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте до ароматности (около 30 секунд), затем добавьте грибы (можно целые). Готовьте около 5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы смазать грибы маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Как только они подрумянятся, снимите с плиты.
Поместите дуршлаг над большой кастрюлей (можно делать это в кухонной раковине). Снимите кастрюлю с мясом из плиты и осторожно вылейте ее содержимое в дуршлаг (соберите только соус). Откажитесь от трав.
Верните говяжью смесь обратно в кастрюлю. Добавьте ранее обжаренные грибы. Варите на медленном огне в течение минуты или двух, снимая любой дополнительный жир, который поднимается на поверхность.
Вылейте ранее отцеженный соус на мясо, перемешайте и доведите до кипения. Украсьте говядину в вине по-флорентийски нашинкованной петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты