Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Европейская кухня

Говядина в вине по-флорентийски

( 5.0000 5 56 6 оценок)
860 - просмотров
95 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Говядина в вине по-флорентийски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Нежные куски говядины, приготовленные в насыщенном соусе из красного вина, делают говядину в вине по-флорентийски невероятным семейным ужином.   

Ингредиенты

  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Грибы 600 г.
  • Зелень 1 ст.л
  • Бульонные кубики 1 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Бульон 2 ст.
  • Вино красное сухое 3 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Говядина 1.5 кг.
  • Бекон 170 г.
  • Масло растительное 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте растительное масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте в кастрюле нарезанный бекон на среднем огне около 3 минут, пока он не станет хрустящим и не подрумяненным. Переложите обжаренный бекон ложкой в большое блюдо и отставьте.

Шаг - 1
02

Промокните вымытую говядину бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусками. Обжарьте говядину порциями в горячем масле (что осталось от бекона), пока не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо с беконом.

Шаг - 2
03

В оставшемся жире с маслом обжарьте нарезанную кольцами морковь и нашинкованный кубиками лук до размягчения (около 3 минут), затем добавьте немного измельченного чеснока и жарьте в течение 1 минуты.

Шаг - 3
04

Слейте лишний жир (оставьте около 1 столовой ложки) и верните бекон и говядину обратно в кастрюлю; посолите и приправьте черным молотым перцем. Посыпьте содержимое мукой, хорошо перемешайте и жарьте 4-5 минут до коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Добавьте консервированный лук, залейте вино и достаточно бульона, чтобы мясо едва покрывалось. Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту, бульонные кубики и зелень. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и томите содержимое около часа, или пока мясо не рассыпется на кусочки (отрегулируйте температуру так, чтобы жидкость кипела очень медленно).

Шаг - 6
07

Разогрейте сливочное масло в сковородке среднего размера. Когда масло растопится, добавьте в него выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте до ароматности (около 30 секунд), затем добавьте грибы (можно целые). Готовьте около 5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы смазать грибы маслом. Приправьте солью и перцем, если хотите. Как только они подрумянятся, снимите с плиты.

Шаг - 7
08

Поместите дуршлаг над большой кастрюлей (можно делать это в кухонной раковине). Снимите кастрюлю с мясом из плиты и осторожно вылейте ее содержимое в дуршлаг (соберите только соус). Откажитесь от трав.

Шаг - 8
09

Верните говяжью смесь обратно в кастрюлю. Добавьте ранее обжаренные грибы. Варите на медленном огне в течение минуты или двух, снимая любой дополнительный жир, который поднимается на поверхность.

Шаг - 9
10

Вылейте ранее отцеженный соус на мясо, перемешайте и доведите до кипения. Украсьте говядину в вине по-флорентийски нашинкованной петрушкой и подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с курицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 100 8 3 из 5 - подробнее -
Профитроли торт - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли торт 60 1 4 из 5 - подробнее -