Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Исландская кухня

Говядина с черносливом

( 4.8750 4 58 8 оценок)

840 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Говядина с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Приготовьте настоящий мясной шедевр для семейного ужина. Сочное и нежное мясо с приятной кислинкой идеально сочетается с картофелем и салатом из свежих овощей. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Говядина с черносливом" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте небольшими кубиками. 

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и добавьте растительное масло. Всыпьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте куркуму и перемешайте.

Шаг - 2
03

  Говядину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном или среднем огне. Мясо должно приобрести коричневый цвет. 

Шаг - 3
04

Налейте в емкость достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне в течение 1 часа.

Шаг - 4
05

Пока готовится мясо, займитесь шпинатом. Мойте его непосредственно перед приготовлением, после контакта с водой зелень хранится недолго и очень быстро вянет. Тщательно вымойте и аккуратно обсушите шпинат бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.  

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте масло. В разогретую жаровню выложите шпинат. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 5 минут. После чего высыпьте в кастрюлю с мясом и добавьте хлопья красного перца. 

Шаг - 6
07

Чернослив перед использованием несколько раз обдайте кипятком. Добавьте сушеные фрукты в кастрюлю с мясом и перемешайте.

Шаг - 7
08

Неплотно накройте сотейник крышкой, оставив место для выхода пара. Варите кушанье на среднем огне еще 30 минут. Готовую говядину выложите на порционное блюдо и подавайте к любому гарниру в горячем виде.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Щи без мяса 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты