Приготовьте настоящий мясной шедевр для семейного ужина. Сочное и нежное мясо с приятной кислинкой идеально сочетается с картофелем и салатом из свежих овощей.
Луковицу очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и добавьте растительное масло. Всыпьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте куркуму и перемешайте.
Говядину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном или среднем огне. Мясо должно приобрести коричневый цвет.
Налейте в емкость достаточное количество воды, чтобы покрыть говядину. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне в течение 1 часа.
Пока готовится мясо, займитесь шпинатом. Мойте его непосредственно перед приготовлением, после контакта с водой зелень хранится недолго и очень быстро вянет. Тщательно вымойте и аккуратно обсушите шпинат бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и налейте масло. В разогретую жаровню выложите шпинат. Обжаривайте, периодически перемешивая, в течение 5 минут. После чего высыпьте в кастрюлю с мясом и добавьте хлопья красного перца.
Чернослив перед использованием несколько раз обдайте кипятком. Добавьте сушеные фрукты в кастрюлю с мясом и перемешайте.
Неплотно накройте сотейник крышкой, оставив место для выхода пара. Варите кушанье на среднем огне еще 30 минут. Готовую говядину выложите на порционное блюдо и подавайте к любому гарниру в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты