Укр
Рус
Шоколад Напитки Американская кухня

Горячий шоколад с пряностями

( 4.9600 4 525 25 оценок)
2488 - просмотров
15 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот чудесный напиток пользуется огромной популярностью по всему миру, и это абсолютно заслужено, потому что горячий шоколад – это необыкновенно вкусно и полезно. Да-да, именно полезно, ведь он повышает жизненный тонус, улучшает настроение, способствует улучшению памяти и работы мозга, а также помогает бороться с депрессиями. Не зря же горячий шоколад называют напитком богов. Рецептура приготовления менялась на протяжении многих лет в поисках идеального варианта. Отличный выбор – горячий шоколад с пряностями. Оригинальный, пикантный, насыщенный вкус этого напитка приведет вас в восторг и подарит настоящее удовольствие.

Ингредиенты

  • Желток 1 шт.
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Корица 1/2 ч.л
  • Кардамон по вкусу
  • Сливки 20 % 50 мл.
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад темный 150 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Процедура приготовления горячего шоколада предусматриваем просто соединить все ингредиенты между собой. Но если только перемешать все и растопить – у нас получится просто шоколадная смесь, наверняка вкусная, но совсем без души. А этот напиток именно о том, как создать настоящую магию. Поэтому к выполнению простых заданий, нужно добавить еще и настроение. Чтобы приготовить этот замечательный напиток, нам нужно поместить измельченный шоколад в сотейник. Плитку шоколада просто ломаем на кусочки, чтобы быстрее растопить.

Шаг - 1
02

В сотейник также наливаем молоко и добавляем сливки. Рекомендуем использовать густые жирные сливки.

Шаг - 2
03

Теперь ставим сотейник на плиту, и на небольшом огне готовим напиток. Постоянно перемешиваем содержимое, чтобы не подгорало. И конечно же в процессе приготовления, не забываем наслаждаться неповторимым ароматом, который издает наш будущий напиток.

Шаг - 3
04

Когда шоколад растает, добавляем в сотейник молотую корицу. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности, а затем добавляем хорошо взбитый яичный желток. Еще раз все перемешиваем, держим на огне еще около минуты и снимаем.

Шаг - 4
05

Кардамон и гвоздику добавляем в конце, уже в готовый шоколад перед самой подачей. Если вы используете цельные специи, тогда бросаем их в сотейник вместе с яичным желтком. Если же они молотые, тогда посыпаем их сверху горячий шоколад уже когда разольем его по чашкам. Также можно добавлять еще ваниль или апельсиновую цедру. Некоторые сверху кладут маршмеллоу. Горячий шоколад с пряностями – это оригинальный, ароматный, согревающий напиток, который обладает невероятно насыщенным вкусом. Такое угощение придется по душе вашим близким, друзьям и станет отличным поводом для теплых душевных посиделок.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Вкусный салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с ветчиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с ветчиной в духовке 65 2 3 из 5 - подробнее -
Китайская лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Китайская лапша с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -