Сегодня предлагаем приготовить гороховое пюре в кастрюле из молодого зеленого горошка. Которое очень нежное за счет добавления сливочного масла и очень ароматное, потому что в нем есть свежие листья мяты.
Наберите в кастрюлю половину ее объема воды, то есть количество воды должно полностью покрыть количество горошка. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.
В кипящую воду отправьте свежезамороженный горошек (не обязательно варить только мороженый горошек, можно взять и свежий, только варить его придется немного меньше). Приправьте небольшим количеством соли, ссылаясь на свой вкус. Варите горошек в течение 25 минут.
С отваренного зеленого горошка слейте почти всю воду (немного оставьте отвара, чтобы легче было измельчать горошек), в какую либо емкость, может она вам еще пригодится. Затем переложите горячий горошек в чашу блендера.
К зеленому горошку добавьте сливочное масло комнатной температуры, чтобы придать пюре яркого сливочного вкуса, немного соли, свежие листики мяты и натертый на мелкой терке пармезан.
В чашу с горошком опустите погружной блендер, интенсивно двигая его то вверх, то вниз измельчите горошек. Если вы видите, что пюре не нужной вам консистенции, добавьте в него немного оставленного отвара. Консистенция горохового пюре должна получиться нежной.
Чтобы перестраховаться от попадания не перебитых кусочков гороха или кожицы в пюре, перетрите его. На миску установите сито с мелкими отверстиями. В него переложите гороховое пюре и протрите пюре, придавливая его лопаткой.
Гороховое пюре подавайте сразу после приготовления. Гороховое пюре из зеленого молодого замороженного горошка можно использовать не только как гарнир, но и в качестве соуса – если добавить в него немного куриного бульона, чтобы он стал более жидкой структуры.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты