Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Украинская кухня

Гороховое пюре в кастрюле

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1050 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня предлагаем приготовить гороховое пюре в кастрюле из молодого зеленого горошка. Которое очень нежное за счет добавления сливочного масла и очень ароматное, потому что в нем есть свежие листья мяты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховое пюре в кастрюле" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы10.7 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Наберите в кастрюлю половину ее объема воды, то есть количество воды должно полностью покрыть количество горошка. Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения.

Шаг - 1
02

В кипящую воду отправьте свежезамороженный горошек (не обязательно варить только мороженый горошек, можно взять и свежий, только варить его придется немного меньше). Приправьте небольшим количеством соли, ссылаясь на свой вкус. Варите горошек в течение 25 минут.

Шаг - 2
03

С отваренного зеленого горошка слейте почти всю воду (немного оставьте отвара, чтобы легче было измельчать горошек), в какую либо емкость, может она вам еще пригодится. Затем переложите горячий горошек в чашу блендера.

Шаг - 3
04

К зеленому горошку добавьте сливочное масло комнатной температуры, чтобы придать пюре яркого сливочного вкуса, немного соли, свежие листики мяты и натертый на мелкой терке пармезан.

Шаг - 4
05

В чашу с горошком опустите погружной блендер, интенсивно двигая его то вверх, то вниз измельчите горошек. Если вы видите, что пюре не нужной вам консистенции, добавьте в него немного оставленного отвара. Консистенция горохового пюре должна получиться нежной. 

Шаг - 5
06

Чтобы перестраховаться от попадания не перебитых кусочков гороха или кожицы в пюре, перетрите его. На миску установите сито с мелкими отверстиями. В него переложите гороховое пюре и протрите пюре, придавливая его лопаткой.   

Шаг - 6
07

Гороховое пюре подавайте сразу после приготовления. Гороховое пюре из зеленого молодого замороженного горошка можно использовать не только как гарнир, но и в качестве соуса – если добавить в него немного куриного бульона, чтобы он стал более жидкой структуры.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Макаруны со сливочным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны со сливочным кремом 75 2 4 из 5 - подробнее -
Слойка с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 - подробнее -