Использование сезонных продуктов дает лучшие результаты в любом рецепте. Когда сладкий горох имеется в сезон, почему бы не сделать несколько полезных гороховых котлет с чесноком, которые можно приготовить с небольшим количеством масла. Котлетки наполненные клетчаткой, белком и углеводами, они легки, но сытные. Готовьте их на завтрак или перекусите на вечеринке. Дети и взрослые одинаково любят гороховые котлеты.
Отварите зеленый горох в подсоленной воде 2-3 минуты, процедите и охладите. Измельчите приваренный горох с помощью блендера или даже кухонной толкушкой до грубой пасты.
Замочите белый рис в теплой воде приблизительно на 2 минуты. Слейте воду и держите пока ингредиент в стороне до дальнейшего использования. Нагрейте немного растительного или оливкового масла в кастрюле или сотейнике. Добавьте в горячую емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте до легкого размягчения.
Добавьте в сотейник имбирно-чесночную пасту и жарьте, помешивая, до тех пор, пока не исчезнет насыщенный запах. Добавьте в сотейник порошок куркуму, красный перец чили в порошке и гарам масала. Перемешайте все и готовьте на слабом огне приблизительно минуту.
Теперь добавьте в сотейник соевые гранулы (мясо) и измельченный зеленый перец чили, приправьте солью, и томите содержимое около 2 минуты на слабом огне. Снимите сотейник с огня, переложите содержимое в миску и остудите до комнатной температуры.
Добавьте ранее подготовленную пасту из зеленого горошка в соевую смесь, а затем специальный порошок гарам масала или специи по вкусу. Добавьте так же в сотейник мелко нашинкованные листья кориандра и порванные листья мяты. Приправьте черной солью. Хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.
Теперь добавьте в образовавшуюся массу связующие агенты. Засыпьте немного манной крупы и ранее вымоченный рис или предварительно приваренный до полуготовности. Приправьте солью. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 10-12 равных частей и сделайте из каждой с помощью специальной формочки форму котлет. Вы можете использовать формочку для печенья или стакан или же сформировать руками.
Выкатайте подготовленные котлеты с обеих сторон в манной крупе и дайте им постоять в холодильнике в течение 10 минут перед жаркой.
Залейте немного растительного или оливкового масла в сковороду и жарьте гороховые котлеты с чесноком, пока они не станут хрустящими снаружи и не получат приятный цвет. Подавайте готовые котлеты горячими с соусом или майонезом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты