Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Итальянская кухня

Гороховые котлеты с чесноком

( 4.8333 4 56 6 оценок)

780 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Гороховые котлеты с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Использование сезонных продуктов дает лучшие результаты в любом рецепте. Когда сладкий горох имеется в сезон, почему бы не сделать несколько полезных гороховых котлет с чесноком, которые можно приготовить с небольшим количеством масла. Котлетки наполненные клетчаткой, белком и углеводами, они легки, но сытные. Готовьте их на завтрак или перекусите на вечеринке. Дети и взрослые одинаково любят гороховые котлеты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховые котлеты с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории183 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Отварите зеленый горох в подсоленной воде 2-3 минуты, процедите и охладите. Измельчите приваренный горох с помощью блендера или даже кухонной толкушкой до грубой пасты.

Шаг - 1
02

Замочите белый рис в теплой воде приблизительно на 2 минуты. Слейте воду и держите пока ингредиент в стороне до дальнейшего использования. Нагрейте немного растительного или оливкового масла в кастрюле или сотейнике. Добавьте в горячую емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте до легкого размягчения.

Шаг - 2
03

Добавьте в сотейник имбирно-чесночную пасту и жарьте, помешивая, до тех пор, пока не исчезнет насыщенный запах. Добавьте в сотейник порошок куркуму, красный перец чили в порошке и гарам масала. Перемешайте все и готовьте на слабом огне приблизительно минуту.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сотейник соевые гранулы (мясо) и измельченный зеленый перец чили, приправьте солью, и томите содержимое около 2 минуты на слабом огне. Снимите сотейник с огня, переложите содержимое в миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг - 4
05

Добавьте ранее подготовленную пасту из зеленого горошка в соевую смесь, а затем специальный порошок гарам масала или специи по вкусу. Добавьте так же в сотейник мелко нашинкованные листья кориандра и порванные листья мяты. Приправьте черной солью. Хорошо перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в образовавшуюся массу связующие агенты. Засыпьте немного манной крупы и ранее вымоченный рис или предварительно приваренный до полуготовности. Приправьте солью. Хорошо перемешайте.

Шаг - 6
07

Разделите смесь на 10-12 равных частей и сделайте из каждой с помощью специальной формочки форму котлет. Вы можете использовать формочку для печенья или стакан или же сформировать руками.

Шаг - 7
08

Выкатайте подготовленные котлеты с обеих сторон в манной крупе и дайте им постоять в холодильнике в течение 10 минут перед жаркой.

Шаг - 8
09

Залейте немного растительного или оливкового масла в сковороду и жарьте гороховые котлеты с чесноком, пока они не станут хрустящими снаружи и не получат приятный цвет. Подавайте готовые котлеты горячими с соусом или майонезом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Слоеное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты