Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2637 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт питательного, и очень аппетитного супа,приготовление которого несложное и не требует много времени.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры21.9 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории236 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокий сотейник на плиту, залейте в него оливковое масло (можно использовать растительное) и максимально прогрейте.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими квадратами. Отправьте измельченный лук в горячее масло. Добавьте так же в сотейник предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками молодую морковь.

Шаг - 2
03

Затем хорошо промойте под проточной водой и на кухонной доске нарежьте небольшими ломтиками сельдерей. Измельченный сельдерей так же отправьте в сотейник к остальным продуктам. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Шаг - 3
04

Тем временем промойте через сито предварительно замоченный сухой горох и отправьте его в сотейник к уже обжаренным овощам.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в сотейник пряности (на свой вкус) и залейте предварительно подготовленный овощной бульон. Далее обильно посолите будущий суп, приперчите черным молотым перцем, тщательно перемешайте все и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Затем убавьте огонь до среднего и варите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности гороха, а это может занять до 1.5 часа. Многие при варке сухого гороха подливают в кипящую массу холодную воду (это способствует быстрой готовке бобовых).

Шаг - 6
07

Готовый ароматный гороховый суп разлейте в глубокие супницы и подавайте к обеденному столу с мягким хлебом (желательно ржаным) и свежей зеленью. Такой суп понравится в вашей семье, как взрослым, так и детям. Единственный минус (или для многих это плюс) на следующий день гороховый суп имеет уже более густую структуру.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Манты с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Манты с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -