Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Русская кухня

Гороховый суп с мясом свинины

( 5.0000 5 53 3 оценки)

648 - просмотров
160 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гороховый суп с мясом свинины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Отложите бабушкин рецепт, потому что этот домашний гороховый суп с мясом свинины - лучший выбор. Ничего более утешительного, чем классический суп, подобный этому. Это невероятно вкусно и суп идеально подходит для тех холодных зимних дней. Не пропустите рецепт, который будет любить вся ваша семья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп с мясом свинины " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте достаточно крупными кусками и отправьте в глубокую кастрюлю. Добавьте к луку очищенные от шелухи зубчики чеснока, веточку тимьяна, розмарин и лавровый лист.

Шаг - 1
02

Далее выберите пару кусков свиной вырезки, тщательно промойте мясо холодной водой и просушите. Затем разрежьте каждую свиную вырезку пополам и хорошо приправьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. Добавьте приправленную свинину в кастрюлю с овощами и зеленью.

Шаг - 2
03

Далее залейте в кастрюлю растительное масло и воду (убедитесь, что свинина полностью погружена в воду). Отправьте кастрюлю в разогретую духовку и томите приблизительно 2 часа.

Шаг - 3
04

Извлеките кастрюлю с содержимым из духовки и переложите каждую свиную вырезку в большую сковороду с растительным маслом. Отправьте сковородку с мясом на плиту и на среднем огне обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг - 4
05

Затем измельчите обжаренную свинину, используя 2 вилки на тонкие волокна. Примечание: процедите образовавшийся жир со свинины и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов.

Шаг - 5
06

Можете сразу добавить этот жир в большую кастрюлю и разогреть на среднем огне, или же используйте сливочное масло. Итак, в разогретое масло засыпьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг - 6
07

Затем сразу же добавьте очищенную от кожуры и нашинкованную кубиками морковь и сельдерей, измельченный или выдавленный через чеснокодавку чеснок, и протомите, помешивая, в течение примерно 10 минут или пока овощи слегка не станут мягкими.

Шаг - 7
08

Добавьте в кастрюлю к овощам консервированный горох, засыпьте еще немного сушеного горошка и залейте куриный бульон. Варите содержимое кастрюли на медленном огне около 90 минут или пока горох не разложится и суп не загустеет.

Шаг - 8
09

Около 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте измельченный картофель в суп и варите до полной готовности. Закончите приготовление горохового супа с мясом свинины, приправив солью и черным молотым перцем и добавив в него измельченную вырезку. Налейте готовый суп в миску и добавьте по желанию сметану.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Плов без мяса 60 5 3 из 5 - подробнее -
Рецепт гренок с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт гренок с чесноком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -