Включите в обеденное меню вкусное и очень полезное горячее блюдо. Особенный вкус наваристому и густому супу придают копченая грудка и бекон.
Для приготовления супа выбирайте плотные и упругие овощи без видимых повреждений. Из молодых овощей суп получается особенно ярким и вкусным. Картофель очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и мелко нашинкуйте.
Сельдерей очистите и измельчите на маленькие кусочки. Морковь также очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Лук порей вымойте, просушите и измельчите тонкими кольцами.
Поставьте на плиту кастрюлю и добавьте сливочное масло. Ветчину и бекон нашинкуйте кубиками и высыпьте в разогретое масло. Если добавляете копченую грудку, используйте только филе без кожицы.
Обжаривайте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Всыпьте репчатый лук и лук-порей и готовьте в течение минуты. Выложите морковь и сельдерей. Перемиксуйте и готовьте в течение 3–4 минут.
Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и варите на среднем огне 10 минут. Горох можно использовать как свежий, так и консервированный.
Аккуратно опустите в суп картофель и притрусите майораном и черным молотым перцем. Перемиксуйте и всыпьте горчицу. По вкусу можно регулировать количество приправ и специй. Снова перемешайте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите кушанье до полной готовности гороха. В среднем на это уйдет от 30 до 50 минут.
Готовый гороховый суп выложите на блюдо и добавьте к нему копченые сосиски. Украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте на стол с хлебцами, гренками или ломтиком хлеба. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты