Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп с копченой грудкой

( 4.7143 4 57 7 оценок)

696 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гороховый суп с копченой грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Включите в обеденное меню вкусное и очень полезное горячее блюдо. Особенный вкус наваристому и густому супу придают копченая грудка и бекон.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп с копченой грудкой" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления супа выбирайте плотные и упругие овощи без видимых повреждений. Из молодых овощей суп получается особенно ярким и вкусным. Картофель очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и мелко нашинкуйте. 

Шаг - 1
02

Сельдерей очистите и измельчите на маленькие кусочки. Морковь также очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Лук порей вымойте, просушите и измельчите тонкими кольцами. 

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю и добавьте сливочное масло. Ветчину и бекон нашинкуйте кубиками и высыпьте в разогретое масло. Если добавляете копченую грудку, используйте только филе без кожицы.  

Шаг - 3
04

Обжаривайте до золотистого цвета, периодически перемешивая. Всыпьте репчатый лук и лук-порей и готовьте в течение минуты.  Выложите морковь и сельдерей. Перемиксуйте и готовьте в течение 3–4 минут. 

Шаг - 4
05

Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек и варите на среднем огне 10 минут. Горох можно использовать как свежий, так и консервированный.

Шаг - 5
06

Аккуратно опустите в суп картофель и притрусите майораном и черным молотым перцем. Перемиксуйте и всыпьте горчицу. По вкусу можно регулировать количество приправ и специй. Снова перемешайте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите кушанье до полной готовности гороха. В среднем на это уйдет от 30 до 50 минут.

Шаг - 6
07

Готовый гороховый суп выложите на блюдо и добавьте к нему копченые сосиски. Украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте на стол с хлебцами, гренками или ломтиком хлеба.  Приятного вам аппетита!    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты 40 2 3 из 5 - подробнее -