Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп с говядиной

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1056 - просмотров
130 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп гороховый с говядиной - каждый дома попросит дополнительную порцию! Представляем вам очень вкусный рецепт горохового супа с говядиной. Он идеален в любое время года, и вы можете добавить овощи на свой вкус. Этот суп густой, богатый белком, а также источником питательных веществ из-за большого количества овощей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гороховый суп с говядиной" (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите предварительно вымытый ломтик говяжьей голени (можно на кости) в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью накрыто. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огонь и снимите с помощи шумовки образовавшуюся с мяса накипь.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю корень петрушки, очищенный от шелухи репчатый лук, половину вычищенного болгарского перца и парочку лавровых листа.

Шаг - 2
03

Уменьшите еще больше огонь и варите содержимое кастрюли под крышкой около полутора часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мяса. Выньте мясо и сваренные овощи из бульона, и дайте жидкости немного остыть. Отваренные овощи использоваться не будут, можно их выбросить.

Шаг - 3
04

Отделите охлажденное мясо от костей и нарежьте средними кубиками. 

Шаг - 4
05

Обжарьте предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками (или натертую на крупную терку) морковь на сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Хорошо перемешайте и жарьте содержимое еще 3-4 минуты, снимите с огня.

Шаг - 5
06

Затем приготовьте овощи и забросьте их в кастрюлю: нарезанные кубики сельдерея, измельченный предварительно очищенный от кожуры картофель, нашинкованный репчатый лук, кабачок и вторую половину перца. 

Шаг - 6
07

Добавьте так же нарезанное мясо обратно в суп, обжаренную ранее морковь с помидорами, засыпьте зеленый горошек (можно даже консервированный) и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени заправьте суп солью, добавьте нашинкованную свежую петрушку, сухой тимьян и черный молотый перец. Оставьте на 1-2 минуты вскипеть и снимите с огня. Оставьте суп на 10-15 минут, чтобы настоялся. Гороховый суп с говядиной можете подать со сливками или сметаной.        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельный пирог "Объедение" - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный пирог "Объедение" 75 5 3 из 5 - подробнее -