Укр
Рус
Гороховый суп Первые блюда Украинская кухня

Гороховый суп с говядиной

( 4.8000 4 55 5 оценок)
866 - просмотров
130 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Суп гороховый с говядиной - каждый дома попросит дополнительную порцию! Представляем вам очень вкусный рецепт горохового супа с говядиной. Он идеален в любое время года, и вы можете добавить овощи на свой вкус. Этот суп густой, богатый белком, а также источником питательных веществ из-за большого количества овощей.

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Корень петрушки 60 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 60 г.
  • Говядина 500 г.
  • Помидор 3 ст.л
  • Горошек зеленый 150 г.
  • Картошка 2 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Петрушка 30 г.
  • Тимьян 1/2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите предварительно вымытый ломтик говяжьей голени (можно на кости) в кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было полностью накрыто. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до среднего огонь и снимите с помощи шумовки образовавшуюся с мяса накипь.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю корень петрушки, очищенный от шелухи репчатый лук, половину вычищенного болгарского перца и парочку лавровых листа.

Шаг - 2
03

Уменьшите еще больше огонь и варите содержимое кастрюли под крышкой около полутора часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа мяса. Выньте мясо и сваренные овощи из бульона, и дайте жидкости немного остыть. Отваренные овощи использоваться не будут, можно их выбросить.

Шаг - 3
04

Отделите охлажденное мясо от костей и нарежьте средними кубиками. 

Шаг - 4
05

Обжарьте предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками (или натертую на крупную терку) морковь на сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Хорошо перемешайте и жарьте содержимое еще 3-4 минуты, снимите с огня.

Шаг - 5
06

Затем приготовьте овощи и забросьте их в кастрюлю: нарезанные кубики сельдерея, измельченный предварительно очищенный от кожуры картофель, нашинкованный репчатый лук, кабачок и вторую половину перца. 

Шаг - 6
07

Добавьте так же нарезанное мясо обратно в суп, обжаренную ранее морковь с помидорами, засыпьте зеленый горошек (можно даже консервированный) и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени заправьте суп солью, добавьте нашинкованную свежую петрушку, сухой тимьян и черный молотый перец. Оставьте на 1-2 минуты вскипеть и снимите с огня. Оставьте суп на 10-15 минут, чтобы настоялся. Гороховый суп с говядиной можете подать со сливками или сметаной.        

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гороховый суп с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с колбасой 30 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Драники классические - пошаговый рецепт, фото 1 Драники классические 45 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -